как сделать грудку мягкой и сочной



Как сделать куриную грудку мягкой

Автор Кarlygash задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать куриную грудку мягкой и получил лучший ответ

Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Замариновать в лимонном соке. Только много сока не лейте, а то кисло будет. Так, чайную ложку на грудку. Сок лимона - это ведь кислота, а кислота разъедает, так что грудка становится мягче.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мясо аллигатора
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!

Ответ от я не ангел и ты не бог[активный]
слека отбить посолить добавить специи обмазать мойонезом и вдуховку

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да она сама по себе мягкая,можно отбить,опустить в льезон,потом запанировать и обжарить,можно в сливках потушить,получается очень сочно и мягко.

Ответ от Евгения Соло[гуру]
Я делаю грудку всегда в духовке и она всегда очень мягкая. Достаточно слегка смазать ее майонезом и делать не долго (главное не передержать).

Ответ от Ђак Просто[новичек]
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и кефира или только майонез
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени) , утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания) .
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки) , очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.

Ответ от ЛВ[гуру]
Отбить ее и обжарить с майонезом, солью и перцем, сверху лучок, помидоры и сыр

Ответ от I am what i am[гуру]
я делаю по такому рецепту и всегда очень мягкая!

Ответ от Владимир Власов[новичек]
Если вы хотите приготовить куриную грудку и она была сочной, не в коем случае не солите сразу (соль выводит влагу) Простой выход из этой ситуации, сделать небольшой надрез и положить её в воду на 2-5 минут.

Ответ от Евгения Шведова[активный]
А я замачиваю грудку в молоке, с добавлением майонеза, а чесноком шпигую ее со всех сторон

Ответ от Ирина Шумакова[активный]
Сделай из грудки фарш будет мягко

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Запечь в фольге с чесноком и специями по вкусу.

Ответ от Катя катя[гуру]
Грудку замариновать в воде или в натур. йогурте с добавлением специй (раст. масло 1-2 ст. л., соль, перец, лавр. лист, кориандр) (СО СПЕЦИЯМИ МОЖНО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ )на 30 м. Далее в разогретую 180%духовку на 20 м. Как время пройдет, выключи духовку и оставь в ней грудку до полного остывания духовки. Грудка будет сочной и не сухой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать куриную грудку мягкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*