как сделать говядину мягкой



Как говядину сделать мягкой

Автор Irina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать говядину мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от DeViL[гуру]
1. Отбить, Только Не Больно
2. Твердое Говяжье мясо станет более Нежным и быстрее сварится, если с Вечера его со всех сторон Натереть сухой Горчицей. Перед варкой нужно Промыть Мясо в Холодной Воде.
3. Положите его в Воду с Уксусом и дайте постоять 2 часа (1 л воды на стакан столового уксуса) . Можно при варке влить в воду 1 столовую ложку Уксуса или Лимонного Сока - Мясо станет мягче и вкуснее.
4. Можно приготовить Мясо, подольше потушив его в Огуречном Рассоле. Мясо будет мягким и приобретет Пикантный Вкус.

Ответ от А[активный]
отбить

Ответ от Erera[гуру]
откажитесь от нее совсем ...

Ответ от Вася Пупкин[новичек]
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано. Можно добавить немного алкоголя - крепкого, лучше коньяк. Только не переусердствуйте!

Ответ от Бахтияр иргашев[гуру]
смешайте с нарезанным луком и подержите пару часов

Ответ от Dama s pretenziЯmi[активный]
чеснок делает любое мясо мягким

Ответ от Анна[новичек]
есть два варианта для жарки.... первый: отбить и смазать слоем горчицы, скрутить рулетиком, сколоть зубочисткои, обжарить и после этого слегка подтушить с закрытой крышкой. второй: отбить, обмазать майонезом с обеих сторон.... оставить на ночь мариноваться... утром обжарить с одной стороны, перевернуть посыпать тертым сыром и под крышкой до готовности.... поверьте оба рецепта - очень сочно и вкусно

Ответ от Михална[гуру]
Не покупать старое мясо...

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Замочите в минералке

Ответ от Natalie S[гуру]
Добавить пол чайной ложки молотого имбиря.

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
У говядины, (коровы) много частей, где есть мясо. И все они готовятся по разному.

Ответ от Aleksa Ti[новичек]
Смотря что собрались готовить, лучше замариновать на ночь (лучше сутки) , соевый соус, майонез, соль, немного сахара, перец, чеснока побольше, приправы по вкусу.
Завернем в фольгу, выпекаем 60 мин на 250 нрадусов, потом немногоуменьшить и еще часок, уверяю такой вкуснотищи еще не пробовали.

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
удали все жилки, жир, но не весь, оставь немного для мякгости, отбей и промаринуй. Мариновать можно в чем угодно: на йогуртовой основе, на винной, и вообще что фантазия подскажет. А еще маринад хорош тем, что сокращает время приготовления мяса то бишь его тепловой обработки

Ответ от Оксана Бузакова[гуру]
Отбить

Ответ от Liubaniya[гуру]
на ночь замочите мясо в горчице ( не в сухой). Испробовано.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Отбить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать говядину мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*