как сделать эклеры



Как сделать эклер

Автор GirL! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать эклеры??? и получил лучший ответ

Ответ от Єома[гуру]
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт.Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2,5 снизить до 180 и еще минут 20.Духовку не открывать, чтобы не осели!Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.Можно добавить дробленые грецкие орехи.Глазурь можно не делать, а посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Рецепт эклеров Тесто: 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки, соль, 4 яйца.Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Подержать тесто на огне, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и вбить в него по одному 4 яйца (каждое яйцо вбивать до тех пор, пока оно хорошо не вотрется и тесто станет однородным) . Чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень (каждый раз перед зачерпыванием окунать ложку в теплую воду) . Противень с шариками поставить в хорошо нагретую духовку. Когда эклеры поднимутся и зарумянятся (через 10 мин.) ,убавить огонь и допекать на среднем жару. Готовые эклеры обмакнуть верхушкой в майонез, а затем — в натертыйна мелкой терке сыр.НачинкиГрибная. Сушеные грибы промыть, отварить, добавить обжаренный на сливочном масле лук. Затем пропустить через мясорубку.Икорная. Чайной ложкой положить в эклер небольшой кусочек размягченного масла, а затем — черную или красную икру.Из «фальшивой икры» . Пропустить через мясорубку филе одной соленой сельди, 1 вареную морковь, плавленый сырок и 50 г масла. Чтобы «фальшивой» икре придать зернистость, добавить туда икру соленой сельди. Охладить. Из вареной колбасы. Вареную колбасу или сосиски пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, обжаренный в сливочном масле лук и, при желании, измельченные отварные грибы. После обжаривания начинку остудить.Рыбная. Растереть вилкой консервированную рыбу (удалив косточки) , добавить 50 г размягченного сливочного масла. Охладить. Можно добавить в рыбную пасту желтки 2 яиц, сваренных вкрутую. Эклеры с творожной начинкойСоставдля тестамука - 1 стакан,яйца - 4 шт,вода - 1 стакан,сливочное масло или маргарин - 80-100 г,сольдля творожного крематворог - 200 г,сахар или сахарная пудра - 1 стакан,сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,ванилинПриготовлениеПриготовить заварное тесто.Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить) , ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой) .Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ответ от Serrrega[гуру]
Мастер-класс по приготовлению настоящих эклеров, а не того бледного их подобия, рецепты которого кочуют по рунету, здесьelaizik.livejournal.com/112479.htmlГрамотно, четко, доходчиво, ошибок нет, тесто шу готовится именно так. Поверьте, с перекошенными пропорциями и неверной технологией, которую тут старательно навязывают неумейки, настоящие эклеры не приготовить. А ненастоящие и готовить не стоит, не правда ли?

Ответ от For_liliy[гуру]
Эклеры100 г сливочного масла4 яйца180 г муки1/2 ч. л. солизаварной или масляный кремВскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) . Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Ответ от F_girl[гуру]
Эклеры с творогомДля рецепта Вам потребуется:- заварное тесто - 1 кгдля творожного крема:- творог - 500г- молоко (холодное кипяченое) - 1 стакан- сахарная пудра - 5-6 cт. л.- коньяк - 2 cт. л.- шоколад (тертый) - по вкусу- ванильный сахар - по вкусу.Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить. Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать эклеры???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*