как сделать эфирное масло



Автор Елена Каплоух задал вопрос в разделе Другое

как сделать самой лимонное эфирное масло? и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Половина стакана семечек лимона залить стаканом масла и настаивать три недели в темном месте, периодически встряхивая. ссылка
Эфирные масла выделяют из растений тремя основными способами: отжимом, дистилляцией и экстракцией растворителями.
Отжим (прессование) – это способ получения эфирных масел из кожуры плодов цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин и пр. ) Масло выделяется под действием пресса, без нагревания.
Эфирные железы цитрусовых растений легко увидеть даже невооружённым глазом – это круглые полости на кожуре, заполненные эфирным маслом. При сдавливании кожуры масло легко выделяется. В древности эфирные масла цитрусовых отжимали руками, а в наши дни масло выделяют под действием пресса.
После прессования в полученном эфирном масле присутствуют частицы жмыха и слизь, которые удаляются отстаиванием или центрифугированием.
Жмых представляет собой массу, которая может содержать остаток эфирного масла, не выжатого с помощью пресса (до 30%, в зависимости от качества аппаратуры) . Обычно жмых подвергается вторичной обработке – дистилляции, для получения остатка масла. Полученное в этом случае масло хуже по качеству прессового эфирного масла, но не фототоксично в отличие от него. Оно может быть применено как ароматизатор пищевых продуктов и бытовой химии.
Масла, полученные прессованием содержат фототоксичные вещества – фурокумарины. Такое масло, при попадании на кожу увеличивает её чувствительность к солнечному излучению, вызывая локальную гиперпигментацию и ожоги. Для предотвращения этих явлений фототоксины удаляются из масла химическим путём. А для масел с фурокумаринами обычно даётся рекомендация – не применять перед выходом на солнце или вообще исключить в сезон активного солнца.
******
Все мы кушаем цитрусы: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут, памело, лайм, и т. д.
Кожуру лучше сохранить и из нее извлекать эфирное масло. Для пресса лучше использовать что-то сильное, что давит. Возможно чеснокодавку.
Полученную смесь необходимо потом отстоять и отделить масло от жмыха и жидкостей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать самой лимонное эфирное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*