как сделать домашние колбаски



Автор Наталья Бацанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ? Кишечки есть!. Хочу сделать домашнюю колбасу. Как ее делать правильно? и получил лучший ответ

Ответ от [???Бесчувственная???сука???][гуру]

Ответ от Игорь .[гуру]
колбаска
ссылка

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Колбаса домашняяДля приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми - залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Изготовление колбас требует навыков и большого терпения.Ингредиенты:1 кг свинины 1 кг говядины 3 луковицы 2 дольки чеснока специиПриготовление:Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Для домашней мясной колбасы надо брать говядину и свинину, а так же кусочек свиного сала.Мясо режиться мелкими кусочками, или частично режеться и частично пропускаеться через мясорубку (при перемоле мясо к сожалению теряет много сока). сало нарезать мелкими-мелкими кусочками.в большой чашке хорошо вымешиваете фарш, добавляете соль (только не иодированную ) специи : например тмин (очень хорош в домашней колбасе) ,мозжевельник, черный перец. Я брала целые зёрна и толкла их в ступке .Опять всё хорошо вымешиваете. даёте фаршу постоять часов 5 в холодном месте (но не в морозилке) . Уже перед набиванием кишок можно добавить в фарш немного чеснока, лук -НИ В КЕМ случае! Кишки набиваються через специальное приспособление - этакая воронка с трубочкой на которую надеваються кишки. Набивать надо плотно, но не "утрамбовывать" иначе при готовке лопнут. Переж заркой наколоть в нескольких местах иголкой что бы вытекал сок и колбаски не лопнули

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Для того, что бы приготовить, вы найдете немало рецептов и в интернете, другое дело, где достать кишки - это вопрос сложный.... Если вы из Москвы, то я бы вам посоветовал либо даниловский, либо ленинградский, либо рынок на теплом стане, там вроде бы были в свое время в продаже, как сейчас и не знаю....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ? Кишечки есть!. Хочу сделать домашнюю колбасу. Как ее делать правильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*