как сделать чупа чупс в домашних условиях



Автор Евгения Оленкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли дома сделать чупа чупс или лединец? как? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]

Как сделать леденцы дома
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Еще вариант карамели для леденцов:
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.

Ответ от Џрослав Герасимов[новичек]
старый совесткий способ-жжёный сахар берем ложку, смазываем маслом, после чего насыпаем сахара и греем на газу, как станет тёмно коричневого цвета (сахар, а не ложка) снимаем и радемся жизни)

Ответ от Dmitriy Muhin[гуру]
Можно. Вот так: Состав сахар вода (столько же сколько и сахара, то есть половина) Приготовления Сахар смешать с водой в ёмкости, которую можно нагревать на открытом огне (подойдёт небольшая металлическая мисочка или даже ложка) . Большую ёмкость брать не стоит, так как эффект может получиться нехороший. Само собой посуда не должна быть алюминиевой или оловянной. Готовим Посуду ставим на малый огонь и нагреваем. Когда водно-сахарная смесь побулькает и станет светло-коричневого цвета, выливаем тягучую жидкость в формочки. Важно! Не нужно брать слишком большую ёмкость потому, что произойдёт неравномерное нагревание сахарной жидкости. В итоге, к тому времени, когда в центре конфетка будет светло-коричневого цвета, возле стенок ёмкости она будет тёмно-коричневого или близкого к чёрному. Вкус чёрного леденца - препротивнейший, потому и не рекомендую. Чтобы вынуть из формы, положите в неё предварительно пищевую фольгу, или используйте фольгу в качестве формы.

Ответ от Ёерж[гуру]
только карамельный, с клубникой или колой вряд ли получиться. Сачала нжно найти форму, потом поместить туда сахар и воду в одинаковой пропорции (например: ложка воды = ложка сахара) , а том в микроволновку. когда будет жижообразной онсистенции постопалочку вставляешь и в холодильник. Как выковыривать не знаю))

Ответ от Жамиля[эксперт]
Моя мама делала как Виктор Данчев написал, только она брала форму для выпечки орехов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли дома сделать чупа чупс или лединец? как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*