как сделать чудо



творожное чудо

Автор Елизавета Бубликова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать чудо творожок в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Алсу Курбанова[новичек]
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский): Сливки от 25% ( у меня 33%) :Пакетик ванильного сахара и простогоА также любое варенье ( у меня мандариновое) : сахара по вкусу: Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм.... вкусна!!!!

Ответ от Ёанёк Козлов[новичек]
блендером

Ответ от Елизавета Подъяблонская[активный]
Используй мультиварку. С ней ты сможешь приготовить все. В инструкции все написано.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Погружной блендер, творог, фрукты. Можно и сгущенку. Все по вкусу.

Ответ от Виктор[гуру]
Первый способ приготовления творога в домашних условиях
3—4 л теплого прокипяченного молока и 1 стакан простокваши влить в кастрюлю, перемешать и оставить при
комнатной температуре до образования плотного сгустка. Образовавшийся сгусток разрезать на крупные куски, по-
ставить кастрюлю в таз или в большую миску с водой на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения) , осторожно
перемешивая ложкой верхние слои массы. При таком перемешивании нижние слои сгустка будут подниматься
наверх, а верхние опускаться вниз, что будет способствовать равномерному прогреву массы и более полному выде-
лению сыворотки. После того как сгусток всплывет на поверхность, творог положить в чистое, предварительно ошпаренное
кипятком сито или в решето, покрытое вдвое сложенной чистой марлей. Когда сыворотка стечет, творог охладить и положить под
пресс (завернуть в марлю или полотно, накрыть доской, положив на нее какой-либо груз).
Второй способ приготовления творога в домашних условиях
После пастеризации или кипячения молоко охладить летом до 25—28 С, зимой до 32—34 °С. Для заквашивания используют простоквашу, кефир или сметану (1/2 стакана на 1 л молока). Сгусток должен быть нежным, без заметного выделения сыворотки.
Из переквашенного сгустка получается кислый творог, а из недоквашенного — пресный.
Затем провести отваривание сгустка, поместив кастрюлю со сгустком в другую, более широкую, с водой, которую
поставить на плиту. Уровень воды должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле.
Нагрев сгустка не должен подниматься выше 38—40 °С. После отделения сыворотки кастрюлю охладить.
Творожную массу перенести на сито или дуршлаг, застланный чистой марлей, сложенной в 3—4 слоя. Марлю
с творогом подвесить или положить под пресс для более полного удаления сыворотки.
Иногда в домашних условиях творог изготовляют из свежего кефира.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чудо творожок в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*