как сделать бульон прозрачным если он помутнел



Если бульон получился мутным что делать

Автор Donna Bella Usova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Осветление бульона. Если бульон получился не очень прозрачным, его можно осветлить. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку. Таким образом можно осветлить не только мясной, но и рыбный бульон.
Источник: Ответы

Ответ от Влада Истомина[мастер]
По-моему, надо ввести сырой белок, потом процедить, где-то по телевизору рассказывали

Ответ от Женечка[активный]
процедить)

Ответ от Маруська[гуру]
я согласна с Владой, нужно добавить белок.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
точно так! при помешивании вводи в бульон сырые белки (1 шт на на 1 литр), дай свернуться и процеди через марлю!!!!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Добавить или взбитый сырой яичный белок или сырой фарш. Это называется оттяжка. Вся муть свернется и осядет на дно. После этого процедить бульон. Но по моему проще бывает сварить новый. Кстати рыбный бульон нужно варить только из, из, из, ..забыла, вот ведь. Только её заливной и делают по этой же причине - бульон от неё прозрачный. вспомню, напишу что за рыба. О, судак это.
Делайте бульон из судака. или только с оттяжкой.

Ответ от Ђашенька[гуру]
Чтобы бульон был прозрачным - делают оттяжку. .
Её можно приготовить так : Мясо (мякоть) измельчают через мясорубку, залить холодной водой (1л на 500гр мяса) и настаивать 1-2 часа, в смесь можно влить мясной сок, полученный при оттаивании мяса. Затем в мясо добавляют сырой яичный белок, соль, хорошо перемешивают. Полученная смесь и называется - оттяжкой.
В прцеженный бульон ( не кипящий, градусов так 80),вводят оттяжку и одновременно закладывают овощи (лук, морковь, корневую петрушку). Доводят бульон до кипения и варят ещё 1- 11/2часа, снимая с поверхности пенку. После этого осторожно процеживают.
Времени на варку бульона - уходит столько же, если бы вы просто варили мясо в течение 2 часов... .
Бульон на самом деле получается очень прозрачный.... Если вам не лень - дерзайте, я варю именно так..))

Ответ от Анечка Конева[гуру]
Я при варке добавляю сырой лук и морковь. И в течении процесса постоянно снимаю пену. Получается светлый!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*