как сделать блюдо



Автор Всеволод Летний задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать блюдо из субпродуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Смотря что Вы имеете ввиду. например. все сваренные субродукты, нарезать мелко, добавить слегка обжаренный лук, все перемешать, зелень кинзы мелко порубить и добавить, соль, перец. хмели-сунели немного добавить, в готовое блюдо добавить гранатовые зернышки.... (получается такое Грузинское блюдо-Кучмачи, ну очень вкусно получается!)

Ответ от Влад[мастер]
Закуска из языка с сыром и изюмом:
Ингредиенты:
Отварной говяжий или свиной язык 1 кг. Подробнее о том, как варить язык
Чеснок 4 зубчика
Майонез 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Приготовление:
Изюм залить кипятком, накрыть крышкой и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Воду слить, изюм обсушить при помощи бумажного полотенца.
Чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс, соединить с майонезом и изюмом, перемешать.
Язык остудить и порезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку или блюдо.
Сверху на язык уложить чесночно-майонезную массу с изюмом.
Сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху закуску из языка тертым сыром.

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
Ризотто с потрохами.
Потроха курицы (сердце, желудки, печень по 200 гр. ) отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить 100-200 гр. грибов и довести до готовности.
Куриную грудку или бедро (смотря, что любите) запечь в духовке.
Рис спассеровать в масле до прозрачности.
Потроха, грибы, мясо нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить и добавить в рис и варить его до набухания.
Положить грибы, мясо, потроха в рис и добавить горсть изюма. Перемешать. Выдержать на маленьком огне 5-10 мин. Перед подачей посыпать тертым сыром, а по краям полить соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Nataluschka[мастер]
Ингредиенты:
Куриные сердечки 500 гр.
Мёд жидкий 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Красный жгучий перец по вкусу
Семена кунжута 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные сердечки обрежьте от пленок и жира, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
В мисочке смешайте соевый соус, растительное масло, мед и красный жгучий перец, выложите в эту массу куриные сердечки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.
Сердечки нанизайте на деревянные шпажки и обжарьте на углях. Я делала сердечки дома, поэтому положила их в пакет для запекания и запекала в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Горячие куриные сердечки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Печенка, жаренная с грибами
Для рецепта вам потребуется:
печенка говяжья - 800г
мука - 3 ч. л.
жир свиной (или говяжий) - 100г
лук репчатый - 4 луковицы
грибы белые (или шампиньоны) - 600г
перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положится грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать блюдо из субпродуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*