как сделать блины в бутылке



Как сделать тесто для блинов в бутылке

Автор Ашок задал вопрос в разделе Другое

как сделать блины и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бибик[гуру]
Блины из бутылки - СУПЕР!! !
Интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Попробуйте! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
пол чайной соли,
3 столовых ложки раст. масла и
600 грамм молока.
Далее в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст. масло и молоко и закручиваем крышкой. А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Ответ от Ирина Касьянова[гуру]
читай инструкцию...))

Ответ от -----[гуру]
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

Ответ от Евгения Черная[гуру]
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 40 г
Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - щепотка
Способ приготовления:
В миску налить тёплую воду, добавить сахар (1 чайную ложку) и раскрошить дрожжи. Всыпать стакан муки и хорошо размешать. Накрыть салфеткой и поставить подходить на 30 минут в тёплое место. Желтки растереть с сахаром, сливочное масло растопить и остудить. Яйца с сахаром и масло добавить в подошедшую опару. Затем поочередно вливать тёплое молоко и всыпать муку, тщательно размешивая. Поставить тесто подходить. Когда подойдет, добавить взбитые с солью белки и опять оставить подходить. Когда тесто подойдет, сразу выпекать блины. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущенкой и вареньем и так далее на ваш вкус.
Или другой рецепт с секретами:
· 500 мл молока;
· 2 яйца;
· 2 ст. ложки растительного масла;
· 1 ст. ложка сахара;
· 200 г муки;
· соль на кончике ножа.
Замесить негустое тесто и выпекать на медленном огне.
А теперь перейдем к секретам:
Более постные и лёгкие блины получатся, если молоко разбавить водой в соотношении 1/1, и тесто замесить на 1 яйце. Жарить такие блины лучше на толстом кусочке солёного сала – шкварке, обильно смазывая ёю дно и бортики раскалённой, толстостенной сковороды-блинницы. Растительное масло добавьте в замес только в случае, если «первый блин пошёл комом». Если же блин удался, вы создали настоящий низкокалорийный шедевр!
Такие «лёгкие» тонкие блины или налистники идеально подойдут для блинного пирога, конвертиков с начинкой, корзиночек. Блинный пирог можно сделать с любой начинкой, промазывая (перекладывая) ею блины и укладывая их «горкой» .
Если вы готовите десерт, промажьте блины густым, сладким кремом - творожным, сметанным или заварным, а верхний покройте растопленным шоколадом. Если пирог закусочный, используйте в качестве начинки солёный творог или смесь сыра "фета" с любой зеленью.
Для приготовления блинных корзиночек положите блин на перевёрнутую чашку-пиалу или толстостенный стакан и подсушите 3-4 минуты в духовке. В такой корзиночке можно подать и салат с густой заправкой, и фрукты, обжаренные на сливочном масле с коньяком или корицей.
В блинные конвертики обычно заворачивается плотная и сытная начинка – мясной, печёночный, грибной фарш или смесь рубленых варёных яиц с зеленью.
Если же вы решили приготовить блины с икрой, то воспользуйтесь рецептом приготовления крепов - так их называют французы.
Готовить крепы (Crepes) следует из расчёта: на каждые 250 мл молока - 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки оливкового (сливочного) масла. Всё остальное, как обычно. Удивительно нежные, жёлтенькие крепы прекрасно сочетаются с икрой, а также с мороженым или клубникой.
Или есть еще или
как сделать блины в бутылке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*