как разжечь



Автор Ddk_lg задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Как разжечь огонь? и получил лучший ответ

Ответ от Ptishon[гуру]
Костер. Без него сложно представить любой поход. Навыки кострового необходимы начинающему путешественнику в первую очередь. Иногда от умения развести огонь зависит даже жизнь человека. Бывалые туристы в экстремальных ситуациях виртуозно разжигают костёр с одной спички, а если спичек нет - умело используют для добывания огня подручные средства. Для начала же стоит уяснить несколько основных приемов: как выбрать место для костра, как подготовить площадку, как заготовить дрова и растопку, и, самое главное - как разжечь огонь при любых погодных условиях и в любое время года.
Выбор места
Перед тем как разводить костёр, необходимо тщательно выбрать для него место - лучше укрытое от ветра и дождя каким-либо естественным укрытием, например, скалой. Желательно также, чтобы это место было поблизости от воды. Главным условием является соблюдение правил противопожарной безопасности.
Не разводите огонь под кронами или между выходящими на поверхность крупными корнями. В этом смысле особенно опасны хвойные деревья. Нельзя также устраивать костры среди хвойного сухостоя и молодняка, а также на участках с сухой травой или на россыпях камней, между которыми скапливается много горючего лесного мусора.
Помните, что на торфяниках огонь легко распространяется вглубь, сохраняясь там длительное время в тлеющем состоянии, и потушить его потом очень трудно.
Костёр должен располагаться на открытом месте с подветренной стороны от палаток и не ближе трёх-пяти метров от них, чтобы разлетающиеся искры не прожгли ткань.
Подготовка площадки
Расчистите участок диаметром метр-полтора от опавших листьев, сухой травы, сучьев и прочего легковоспламеняющегося мусора. Желательно также снять верхний слой дёрна и обложить выбранную площадку камнями. Это особенно необходимо при устройстве очага. В открытых ветреных степных местностях костёр следует заглубить и с наветренной стороны соорудить защитную стенку. В зимнее время надо полностью расчистить снег до поверхности земли или использовать для костра подвешенные на растяжках металлические листы или сетки.
Топливо
Его правильный подбор очень важен для костра. Сухие дрова из лиственных пород деревьев практически не дают дыма, тогда как сырая или гнилая древесина выделяет мало тепла, зато очень сильно дымит. Древесина живой берёзы, как правило, слишком влажна. Поэтому, если уж нету выбора, её лучше наколоть топором на поленья. Мелкий сухой хворост даёт сильное пламя, полностью выгорая за несколько минут. Хвойный сухостой хорошо горит и образует много углей, но образует много дыма, копоти и разбрасывает большое количество искр и мелких угольков. Много искр даёт сухая хвоя, а свежий лапник хвойных деревьев, выделяющий при горении много чёрного дыма, равно как и свежую траву, и зелёные листья следует использовать лишь для сигнальных костров. Дрова из лиственных деревьев с тяжёлой плотной древесиной, таких как дуб, граб дают хороший жар, небольшое пламя и могут гореть до двух часов, поэтому они хорошо подходят для приготовления пищи. Такой костёр не должен быть слишком большим, иначе высокая температура не позволит приблизиться к чайнику или котелку. В местах со скудной древесной растительностью топливом может служить сухой торф и высохший помёт животных, а по берегам рек и у побережья морей - выброшенная на берег и высохшая древесина.
сорри но все не влезло
смотри ссылка

Ответ от Ўлия[гуру]
руками

Ответ от Лина Zверская[гуру]
не разжигай его только в квартире ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разжечь огонь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*