Автор Анна S задал вопрос в разделе На скорую руку
В каких пропорциях используют яичный порошок в производстве? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Из книги И. Жигаловой "Домашняя выпечка":
Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды.
Для приготовления крема яичный порошок не применяется. и вот еще.... Яичный порошок перед употреблением растворяют в теплой воде из расчета 100 г порошка на стакан воды. Чтобы при растворении яичного порошка не образовалось комков, его просеивают через сито и тщательно растирают с небольшим количеством воды. После этого добавляют остальное количество воды и оставляют на 25—30 минут для набухания. Затем взбивают веничком и употребляют как свежее яйцо.
250 грамм яичного порошка и 750 грамм воды заменяют 1 литр жидкого яйца. ..когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста
Вот что написано в "Советах кулинара": Столовая ложка яичного порошка, смешанная с 2 столовыми ложками воды, заменяет яйцо. При растворении яичного порошка образуются комки. Чтобы избежать этого, порошок тщательно растирают в небольшом количестве воды, а затем добавляют воду и оставляют на 25-30 мин. для набухания ( на 100г порошка берут 300-350г воды) . После этого смесь сбивают веничком и используют вместо яиц. Растворенный в воде яичный порошок нельзя оставлять до следующего дня, он может испортиться. Яичный порошок может долгое время сохранять свои качества, если его хранить в плотно закрытой посуде в холодном помешении.