развести спирт
Автор Алсу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно разбавлять спирт? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Послушайте специалиста. Для приготовления водки из спирта следует брать воду в соотношении 1:1.5, т. е. берете одну часть спирта и полторы части воды... (по объему). В воду следует добавить немного глюкозы (можно сахару) и лимонной кислоты. Я делаю так - беру 1 литр спирта и полтора литра воды. Дальше - такая тонкость ...В воду добавляю сахар из расчета на 1 бутылку водки чайная ложка (т. е. 5 чайных ложек) и лимонки примерно треть чайной ложки ...(можно добавлять по немногу, чтоб не переборщить) вода на вкус должна получиться приятная, кисловато - сладковатая. Воду брать КАЧЕСТВЕННУЮ, лучше из-под фильтра, или магазинную. Дальше - САМОЕ ВАЖНОЕ - выливаем Спирт в Воду! НИКАК НЕ НАОБОРОТ !!Быстро и тщательно перемешиваем нашу Водочку и разливаем ее по подготовленной посуде. Для получения качественного продукта нужно, чтобы спирт прошел ассимиляцию хотя бы пару суток (лучше 5-7). Так, что готовьте ее заранее! Но, если сильно надо - то положите бутылку в морозилку на часов несколько и можете с удовольствием употреблять! З. Ы. Приготовленная и змороженная таким образом водка называется Дедом Морозом (потому что рюмка, куда наливается Водочка - покрывается инеем !) И, не бойтесь ее пить замороженную - от замороженной Водки - горло НЕ БОЛИТ !!Проверено !»
Источник: Всегда Так делаю
правильно!
не разбавляй его, пей так))
Смотря для чего: ) и нужно ли? Вообще-то лучше не разбавлять! 🙂
Если для производства горячительного напитка, то слушай внимательно. Ибо поведал мне эти правила генерал химических войск в те времена, когда в ходу был спирт "Ройял". Надо взять две жидкости в соотношении 2,5 к 1. Т. е 2,5 литра воды и 1 литр спирта. Или любые прямые пропорции. Например: 5 литров воды и 2 литра спирта или 1,25 -воды и 0,5 спирта. Спирт в кастрюлю и на плиту до кипения, после этого не снимая с плиты долить в кипящий спирт воду. Осторожно. Особенно если газ. Варить смесь 5-7 минут. Можно добавлять любые сиропы и пр. Например цитрусы, фрукты... Потом снять с плиты и постепенно охладить. Разлить по таре, если успеете. Нектар. Проверено поколениями химиков и их друзьями. Очень чистый напиток. Кстати это лучший бытовой способ улучшить и приспособить для потребления даже технический спирт.
Весёлых вам опытов.
40% спирта, 60% воды, в результате жидкость нагреется, не забудь охладить перед употреблением, а лучше дойди до туалета и вылей эту гадость, если конечно не собираешься использовать в медецинских целях.
В желудке, пополам на пополам.
Литр пива, литр шампанского, литр спирта- получается Одесская собака. Ну, а если серьезно: 1:3.
Правильно - не разбавлять 🙂
водой