как разделать семгу



Как разделать семгу на филе видео

Автор Ѐашид Умяров задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как правильно разделать сёмгу под засолку?. . и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
посмотрите тут он всё правильно рассказывает!

Ответ от Uncle_Dif[гуру]
под хохлому знаю

Ответ от Антон[гуру]
когда она заморожена, снимай шкуру и режь кусочками, пересыпай солью, перцем. можно немного масла подсолнечного добавить, хотя семга даст своего жира не мало.. . еще не забудь хребет и ребра вытащить пока она заморожена...

Ответ от Marusya[гуру]
Эх мне бы сейчас семгу, уж я бы ее разделала!!!
Вот этот повар меня поразил в самое сердце!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Семга
23/8/2010, stalic_kitchen
методом проб и еще раз проб вычислила рецепт засолки семги )
делюсь
сразу: вот что будет в итоге )
соль и сахар 1:1, хорошо перемешиваем.
филе семги на шкуре щедро засыпаем смесью солью и сахара так, чтоб семги не было видно )
на сутки + 12 часов - в холодильник.
В посуде для засолки должно быть достаточно места под семгочный сок 🙂
можно пробовать степень засолки - если любите чуть недосол )
в идеале - семга выкладывается двумя слоями, то есть посуда достаточно глубока.
это, в принципе, все, дальше обыкновенная магия.
по истечению времени соль стряхиваем, режем на куски нужной величины - и в морозилку.
по необходимости удивить и порадовать деликатесом - достать кусок семги и медленно оттаять.
при комнатной температуре. Нагретая семга теряет красоту и идеальный вкус.
Когда оттает - аккуратно срезаем со шкуркм и нарезаем на ломтики )
приятного 🙂

Ответ от Ejevika[гуру]
Вкуснейшая засолка семги
На 1,5 кг семги понадобится:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
масло растительное
...Этот рецепт пригоден для засолки многих сортов рыбы, особенно красной (горбуша, семга, форель и т. д.) , рыба получается слабосоленой, нежной.
Разделать рыбу мороженную, 0,5 часа, вынутую из морозильника (тогда она режется тоненько) . Снять полностью шкуру. Нарезать вдоль по хребту, вынуть кость и порезать поперек тоненькими порционными кусочками. Выложить кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая растительным маслом. Щедро посолить и добавить чуть-чуть масла. Через 2 часа рыбка готова.

Ответ от Ѝлен и Санчо[гуру]
Зависит от размеров рыбы. если не больше 2х кило, то можно просто на куски, а если крупнее, то разрезать по хребту, иначе не просолится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно разделать сёмгу под засолку?. .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*