как разделать баранью ногу



Автор Мурашка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как разделать баранью ногу? и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Разрезать по суставу. Нижнюю часть, которая голяшка, пустить на первые блюда. Потом отделить мясо от костей, кости опять же на первые блюда, мясо порезать на кусочки, разделить на порции и разложить по пакетам. По поводу особой "вонючей" жилы - бред полнейший. Если баран был старым и/или некастрированным, то мясо с любой его части будет иметь запах.
Сделать реально все, только думаю, что мяса с одной ноги вам хватит примерно блюда на два:) Юк.
Просветленный
(22729)
Это просто, нужен только острый нож, и все получится. Можно попробовать филейным.

Ответ от Агнешка[гуру]
Там есть сухожилье, которое обязательно нужно аккуратно вытянуть. Иначе мясо вонять будет!!! !
Я бы показала, а рассказать не знаю как (

Ответ от Гастарбайтер[гуру]
как разделать баранью ногу

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Нижнюю часть на холодец.. .
Верхнюю запечь в духовке целиком...

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Нож надо вести по кости, срезая ровные куски мяса, затем зачистить от сухожилий, распределить на блюда, которые хотите приготовить. Блюд много из баранины- тушение, запекание, рубленные изделия, начинка для чебуреков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разделать баранью ногу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*