Как растопить мед в стеклянной банке
Автор Natalia Vinokyrova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как растопить засахарившийся мед, при этом , сохранив полезные свойства? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
На водяной бане и никак иначе. Кастрюлю с широким дном поставить на огонь, налить воды, а когда закипит, на эту кастрюлю поставить другую, поменьше, с медом, и дать меду хорошо разогреться. Не перегревайте! Растопленный и вообще подвергавшийся тепловой обработке мед в любом случае утрачивает значительную часть своих полезных свойств и превращается, честно говоря, просто в сладкий сироп. Кроме того, если мед засахарился (особенно если Вы его не хранили пару десятилетий на полке, а только недавно купили) то это значит, что с ним не все в порядке - или пчел чем-нибудь прикармливали или сам мед чем-нибудь разводили. Поэтому не советую Вам использовать его в лечебных целях - толку не будет, а только одна изжога. Так, для приготовления сладостей еще сойдет.
Можно еще разогреть мед в пароварке, тоже не перегревая - только стал жидким - сразу вынимайте оттуда и используйте, а то опять кристаллизуется.
Когда выбираете мед на рынке или у хозяина, смотрите очень внимательно: мед должен быть очень, просто абсолютно прозрачным. Если на донышке банки есть хоть незначительный беловатый осадок - мед скоро кристализуется. Не постесняйтесь мед перелить из банки в банку - хороший мед, хоть и густой, но довольно шустро течет, а нити текущего меда должны быть длинными и надоедливо не кончаться. Если нити сишком быстро рвутся - мед разбавленный. Удачи!
В теплой горячей воде.... Посуду с медом поставь в посуду с горячей водой.
девушка - это просто -мед перелить в железную посудину и закрыть, а потом в кастрюлю и поварит до разжижения
В вашем вопросе-ответ. Как все растапливают, так и его.
Только на водной бане.
в микроволновке на "разморозке"
Все полезные свойства меда при термообработке пропадают. Лучше есть его засахаренным, вкусно ведь.
если мед засахарился - там уже мало полезных свойств, так что растопить можно любым способом
На паровой бане
никак. подогревание даже слабое на водяной бане портит продукт. хотя вредным не делает. так что либо режь ножом и ешь так как есть либо грей.
В лучшем ответе написано -
Кроме того, если мед засахарился (особенно если Вы его не хранили пару десятилетий на полке, а только недавно купили) то это значит, что с ним не все в порядке - или пчел чем-нибудь прикармливали или сам мед чем-нибудь разводили.
Это не так!!! Кристаллизация естественный процесс меда! Вот читайте и не вводите людей в заблуждение.