Автор Анастасия Худякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как рассчитать выход готового блюда, если есть только закладка? и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Все очень просто!
Вы же знаете, сколько чего закладывали.
Вот и рассчитываете исходя из норм потерь при термообработке.
Нормы вот:
Или еще
Но необходимо помнить про такую вещь как - Ph/ Ведь есть много блюд, в которых в готовом виде присутствует вода, самый простой пример - пюре. И этот процент тож закладывать.
А вообще, лет десять назад 1С создали программу, позволяющую все это рассчитывать одним нажатием. Но в ресторанах и кафе эта программа не пошла - не позволяет воровать продукты с кухни.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как рассчитать выход готового блюда, если есть только закладка?