как раскатать тесто для пиццы



Как раскатывать тесто для пиццы

Автор Anna sadovnikova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Основу для пиццы руками и получил лучший ответ

Ответ от Lyl Ferta[гуру]
Скатайте из теста шар, и надавливайте нижней третью ладони, со стороны запястья, на центр шара, распределяя таким образом тесто по краям, слегка касаясь его краёв пальцами. ведите руку по кругу. у вас получится круг по форме напоминающий узбекскую лепёшку. "пройдитесь" таким же образом ещё раз, пока толстый край (пышный бортик) не сравняется с основой. Можете посмотреть на Яндексе как выглядят узбекские лепёшки, и как их делают вручную без скалки, но такое видео попадётся вряд ли.. .
и не забудте наколоть! тесто, распластованное вручную, сохраняет весь воздух, который накопило пока поднималось, если не наколоть - будут "пузыри", либо оно слишком сильно поднимется в духовке, а скорее и то и другое. не "дуется" только тесто для крекеров и пельменей - оно сначала довольно долго "отбивается", а потом стоит под влажной марлей.
Источник: удачи! =)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А пиццу не руками и не сделать! Как ни крутись, а бортик все равно ручками промять надо.
Тесто для пиццы (2•ø28 см)
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильм

Ответ от Ольга[гуру]
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Halina Nalina[эксперт]
Тесто-500г. муки, 20г. сырых дрожжей, 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 2ст. л. подс. масла, 250мл теплой воды. Много раз испробованный рецепт. Получается 3 пиццы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А пиццу не руками и не сделать! Как ни крутись, а бортик все равно ручками промять надо.
Тесто для пиццы (2•ø28 см)
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильм

Ответ от Ольга[гуру]
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Halina Nalina[эксперт]
Тесто-500г. муки, 20г. сырых дрожжей, 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 2ст. л. подс. масла, 250мл теплой воды. Много раз испробованный рецепт. Получается 3 пиццы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Основу для пиццы руками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*