как работать со слоеным тестом из магазина



Автор Ѐина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слоеное тесто из магазина!? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
предпочитаю домашнее.... рецепт мамин. нифкажу 🙂

Ответ от Лайчонок[гуру]
Коньячный пирог с вишней,
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой
Хачапури из слоёного теста
Готовое слоёное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом
Льезон
яйцо - 2 шт.
молоко или вода - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смазывания поверхности мучных изделий.
ТОРТ "НЕЖНОЕ ЧУДО"
Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт,
творог обезжиренный - 1 пачка,
крем заварной сливочный или ванильный - 1 пачка,
молоко - 200г,
желе для торта прозрачное - 1 пачка,
фрукты для украшения торта - клубника, бананы, киви, ананасы и персик (консервированные) -на выбор.
Тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось) , поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. - должно подрумяниться. Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог. Корж вынуть из духовки, дать остыть.
Желе развести водой и приготовить по рецепту. На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник - дать застыть

Ответ от Посчитать[гуру]
Любые маленькие слоеные пирожки.
Я например делала такие: сайру (консерву) смешивала с рубленным вареным яйцом (4-5 шт. на 1 банку)
тесто слегка раскатала, порезала на прямоугольники, положила начинку, залепила, выпекла в духовке. маленикие пирожки, 5/5 см. Все слопали очень быстро.
Сотрудница приносила на работу такие же, только начинка сыр с колбасой и кечупом. Вкусно
А еще пробовала такие:
филе курыцы отбить, посолить, порезать на прямоугольники (ну, примерно 5/10 см, каждый смазать майонезом, посыпать сыром, сверху тоненький кружочек помидорки.
Это выкладывается на прямоугольник теста, подходящий по размеру, накрывается вторым, залепляется, выпекается. Очень вкусно!

Ответ от ходатайство[гуру]
Мне нравится! Покупаю слоеное дрожжевое. Раскатываю на узкие полоски и заворачиваю в тесто сосиску. Можно туда еще чуть-чуть кетчупа добавить, сыра и даже морковки корейской. И в духовку, только сыр может вытечь, поэтому края залепляйте лучше.

Ответ от Маша[гуру]
Я пеку из слоено-дрожевого, на скорую руку печеньки делаю.

Ответ от Однокашник[гуру]
Хуже не бывает...

Ответ от скитальчество[активный]
нормально, можешь готовить что хочешь - я предпчитаю слоеное дрожжевое

Ответ от экономический[гуру]
СЛОЕНЫН БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ
500 г слоеного теста
100 г орехов (любых по вкусу)
0.5 ст. сахара
100 г шоколада
Орехи мелко измельчить.
Тесто раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 7-8 см.
На край кружочка выложить орехи и немного сахара.
Свернуть рулетиком, край защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батончики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шоколад растопить. Полить шоколадом остывшие батончики.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
СЛОЙКА РЫБНАЯ С ГРИБАМИ
Мелко порубить одну большую головку репчатого лука и 100 г свежих или мороженых грибов (белые, шампиньоны) , или несколько предварительно замоченных сухих грибов. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до исчезновения влаги, посолить. Филе рыбы (400 г) (семга, форель, палтус или мойва) нарезать ломтиками 1,5 см, посыпать солью и черным перцем, полить соком половины лимона. Куски филе обжарить быстро с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом, но не до готовности, а так, чтобы их поверхность немного схватилась.
Упаковку готового слоеного пресного теста (450-470 г - на 5 слоек) разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать в форме прямоугольников размером около 15x20 см. Края смазать яичным белком. На одну половину каждого прямоугольника положить начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Закрыть начинку противоположным краем теста, прижать пальцами. По верху каждого пирожка сделать острым ножом небольшой крестообразный надрез. Верх смазать желтком, взбитым с водой. Выпекать в хорошо нагретой (до 200°С) духовке до золотистого цвета.
СЛОЕНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
250г слоеного теста, 300-500г свежих грибов, 100-150г сыра
Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размераом примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.
Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3-5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2-3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
500 г шампиньонов, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. отвара от шампиньонов, 2 брикетика сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. укропа. Для слоеного теста: 200 г сливочного масла, 1 ст. воды, 200 г муки, соль по вкусу.
Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть, и

Ответ от Julia Romashkova[гуру]
Выпечка нормальная, готовили пирог с капустой!

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
я. Надо после того как оно растает раскатать, разрезать на квадратики в эти квадратики клади начинку какую хочешь (творого с сахаром, курагу прокрученную, варенье изюм, картофельный фарш) , закрывай в причюдливой форме (квадратик, треугольник, круглые и т. д.) , концы склеивай яйцом, сверху тожем яйцом и выпекай минут 5-7. Вкусно получаеться.
Можнопирог также сделать: раскатала намазала вареньем, боко закрутила красиво остатаками украсила, помазала яйцом и в духовку мин 15-20.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слоеное тесто из магазина!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*