как проверить грибы



Как проверить грибы на съедобность

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как проверить грибы на съедобность и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно при варке кинуть в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, если не почернеет, то съедобные.

Ответ от Alexej[эксперт]
съесть их

Ответ от Jeka[эксперт]
наверно, попробывать нада.... а там уже видно будет

Ответ от Lady Di[гуру]
Только на личном опыте! :-))

Ответ от ГлаМурка[гуру]
положить разрезаный гриб в луковую кашицу.. если почернеет или станет темно фиолетовым кушать нельзя!

Ответ от К@@@аль[гуру]
угостите ими врага :))

Ответ от Аспазия[гуру]
НИКАК! Не уверены - не ешьте

Ответ от Андрей Попков[мастер]
грибы это серьёзно, очень серьезно отравится можно, мой тебе совет, если есть хоть малюсенькая доля сомнения, выбрось от греха подальше, потом сам жалеть будешь.

Ответ от Ѐоман[гуру]
Пробовать только на себе...
Кушай, Приятного аппетита...
А что за грибы то?

Ответ от Евгений[гуру]
*
Собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует. Все собранные грибы необходимо тщательно осмотреть и рассортировать по видам. Если уж в лукошко попали незнакомые и сомнительные грибы, их следует выбросить.
*
Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые. Для определения червивости гриба ножку сорванного гриба надо подрезать, еще лучше отделить ее от шляпки.
*
Грибы — скоропортящийся продукт, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Кулинарной обработке они должны быть подвергнуты не позже чем через сутки после сбора. Остерегайтесь повторного использования и разогревания грибных блюд, особенно с картофелем. Отравления чаще всего происходят от испортившейся или неправильно приготовленной грибной пищи, а не от ядовитых грибов.
*
Не храните соленые грибы в оцинкованной, алюминиевой и глиняной глазурованной посуде.
*
Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми. В грибную пору не оставляйте детей одних в лесу или в парке. Предупредите их, чтобы они не трогали грибов без вашего ведома.
*
Все собранные пластинчатые грибы-млечники (волнушки, грузди, валуи и др. ) перед засолом необходимо вымочить или отварить (иногда и то, и другое) , чтобы удалить горький и едкий вкус. Эти грибы не следует жарить и варить.
*
Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже черными (у старых экземпляров) . У двойника шампиньона — бледной поганки —. пластинки всегда белые. Не берите «шампиньоны» с пластинками белого цвета!
*
Пластинчатые грибы, похожие на сыроежки, рядовки, но имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение; как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
*
При сборе опенков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
*
для приготовления грибного супа или поджарки следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо проваривают или прожаривают.
*
В лесу не стоит употреблять в пищу наспех приготовленные грибные шашлыки, поджарки и похлебки.
Отравиться можно условно съедобными грибами, если их неправильно приготовить.
Строчки содержат токсические вещества и поэтому их предварительно отваривают 15—20 мин, отвар сливают, грибы промывают и только после этого жарят или варят. Так как иногда можно спутать строчки и сморчки, то отваривают и те и другие грибы, хотя сморчки и не содержат токсических веществ. Известно немало случаев отравления (даже со смертельным исходом) неотваренными строчками.
Смертью нередко заканчиваются отравления бледной поганкой, порфировым и поганковидным мухоморами. Характерные признаки отравления: головная боль, тошнота, рвота, понос, острые боли в кишечнике и Желудке, потеря сознания. При этом происходят необратимые изменения в печени, кроветворных органах, кровяных тельцах.
Употребление грибов домашнего консервирования привело в последние годы к увеличению случаев тяжелого заболевания ботулизмом е большим процентом (до 60% случаев) смертельных исходов. Дело в том, что возбудители ботулизма, попавшие на грибы из почвы, хорошо развиваются при отсутствии кислорода, то есть в герметически закупоренных банках, и образуют очень сильный токсин. Чтобы избежать этих отравлений, грибы не следует закатывать металлическими крышками, а только закрывать плотно бумагой и хранить на холоде. Не случайно в народе говорят: «Грибы в банку закатал — опасность для здоровья создал» .
Основными признаками ботулизма являются головная боль, головокружение, боли в области желудка, сухость во рту, ухудшение зрения (туман и двоение) , зрачки слабо реагируют на свет, походим шаткая, веки опущены, движение рук затруднено, температура нормальная. При появлении хотя бы одного-двух из указанных при

Ответ от NOVAC[новичек]
PROSTO NI ZA CITO NA SVETE IH NE ESHITE.V ODNOM OTDELINII ZA POLOVINU OKTEABREA 40 LETALINIH SLUCEAEV OTRAVLENIA GRIBAMI.IZ-ZA ZASUHI ONI PODOBNI IADOVITOI ZMEIE.ONI VPITIVAIUT PODOBNO GUBKE VSIU GADOSTI.ETO SEMEISTVO PLESENI.ETIM VSIO SKAZANO.DOBROJELATELI!

Ответ от Наталия Громова[новичек]
Спасибо очень полезная информация

Ответ от Алина Игоревна[новичек]
а

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как проверить грибы на съедобность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*