как процедить вино



Автор тамара сидоренко задал вопрос в разделе Другое

как процедить домашнее вино? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Странный вопрос. Домашнее вино в процессе изготовления само должно осветлиться- при этом все взвеси выпадают в осадок. Как только осадок будет 2-3 см, вино надо осторожно слить в другой чистый бутыль при помощи любого (капронового или резинового ) шланга, не нарушая осадка.. Вино долить до верха бутыля, а осадок слить в банку и дать ему тоже осветлиться. Потом слить с осадка чистое вино и использовать его для доливки. Если что-то непонятно, пишите-отвечу.

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
через 2-3 слой чистой марли

Ответ от Дед михей[гуру]
березовый уголь

Ответ от Вячеслав Дурносвистов[гуру]
через вату... долго....

Ответ от Tanick1974[гуру]
Можно через сложенную вдвое х/б ткань

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как процедить домашнее вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*