Автор тамара сидоренко задал вопрос в разделе Другое
как процедить домашнее вино? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Странный вопрос. Домашнее вино в процессе изготовления само должно осветлиться- при этом все взвеси выпадают в осадок. Как только осадок будет 2-3 см, вино надо осторожно слить в другой чистый бутыль при помощи любого (капронового или резинового ) шланга, не нарушая осадка.. Вино долить до верха бутыля, а осадок слить в банку и дать ему тоже осветлиться. Потом слить с осадка чистое вино и использовать его для доливки. Если что-то непонятно, пишите-отвечу.
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
через 2-3 слой чистой марли
через 2-3 слой чистой марли
Ответ от Дед михей[гуру]
березовый уголь
березовый уголь
Ответ от Вячеслав Дурносвистов[гуру]
через вату... долго....
через вату... долго....
Ответ от Tanick1974[гуру]
Можно через сложенную вдвое х/б ткань
Можно через сложенную вдвое х/б ткань
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как процедить домашнее вино?