как прорастить кедровый орех



Как вырастить кедр

Автор Ѐита задал вопрос в разделе Комнатные растения

Возможно ли посадить Кедр в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Октябрина[гуру]
Да, у меня взошел. Я взяла 3 орешка и посадила в землю (просто ткнула в фикус) полила и долга ждала. Сначала взошел один, уже подрос, смотрю вчера и второй взошел. Вот только мои всходят со скорлупкой и так и растут, у первого я не удержалась и сорвала ее сама, кагда он уже вытянулся (еще водой поливала) эту скорлупку.) . Но чтобы ее не было нужно сажать орех в плотную землю или хорошо прихлопнуть сверху. Тогда росток должен взойти без скорлупки. Вот. А так он у меня еще слишком маленький, по дадбнейшему уходу пока ничего не могу сказать.

Ответ от Reroyal[гуру]
У меня растут кедры, выращенные из семечка (орешка) . Но не радуйтесь, поесть своих кедровых орешков придется очень нескоро. Очень медленно растут.

Ответ от Игорь Куликов[гуру]
можно вырастить сеянец

Ответ от Альфия Байкеева[гуру]
можно.. . я посадила месяц назад зернышки.. . каждое утро бегаю смотреть, еще ничего не вылезло...

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Чтобы вырастить сибирскую кедровую сосну, нужны семена, кедровые орешки. Конечно, лучше, если это сортовые проверенные на всхожесть доброкачественные семена. А если сажать придется купленные в магазине орешки, то надо заранее смириться с тем, что их всхожесть может оказаться невысокой.
Лучшее время для посева кедра – конец апреля – начало мая. Но предварительно, за 90 дней, надо провести предпосевную обработку орешков – стратификацию. Если высеять неподготовленные семена, они взойдут, коли уцелеют, только на следующую весну. Можно посеять семена и осенью, без подготовки. Только надо выбрать время перед самыми заморозками, чтобы грызуны не успели их уничтожить. Посевы непременно укрыть листьями, чтобы не перемерзли.
И все же самое надежное – весенняя посадка с предварительной стратификацией семян. Для этого их надо сначала протравить: опустить на 2 часа в полупроцентный раствор марганцовокислого калия. Это предохранит всходы от заболеваний.
Следующая операция – замачивание. Кедровые орешки заливают горячей водой (40-500С) и вымачивают трое суток. Воду ежедневно меняя. После этого орешки надо тщательно перемешать с тройным объемом торфяной крошки или среднезернистого, хорошо отмытого от ила речного песка. Песок или торф должны быть влажными. Такими, чтобы песок, если его сжать в руке, не рассыпался, но и вода при этом не капала, а из торфа, сжатого в кулаке, вода должна выступать редкими каплями.
Приготовленную смесь семян с торфом или песком засыпают в деревянный ящик слоем 10-20 см. в боковых стенках и дне ящика делают отверстия, под ящик подкладывают деревянные брусочки. Все это – для доступа воздуха. Не реже одного раза в 15 дней смесь песка или торфа с семенами хорошо перемешивают и увлажняют до первоначальной кондиции. Стратификация должна проходить при температуре плюс 4-60С в подвале, в погребе или в домашнем холодильнике. Понижение температуры до минус 40С допускается, но не более чем на 2-3 дня. Если стратификация проведена правильно, ко времени посева большая часть семян уже проклюнется.
И, наконец, посев в грунт. Лучшими почвами для кедра считаются не слишком сухие супесчаные или не очень мокрые суглинистые. Семена высевают на глубину 2-3 см. посев обязательно мульчируют – прикрывают сверху слоем опилок, торфяной крошкой. Это предохраняет почву от высыхания, от уплотнения после полива или дождей от быстрого зарастания сорняками.

Ответ от ?[гуру]
возможно... вот ссылка

Ответ от Армати[активный]
Ни разу не получилось.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возможно ли посадить Кедр в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*