как прорастить чечевицу дома



Автор Ленор задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вы проращиваете чечевицу? есть вопрос! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это все равно, что вареные яйца высиживать. Красная чечевица это чечевица, подвергнутая лущению, т. е. избавлению от оболочки, чтобы за 20 минут она разварилась. При этом есство повреждается зародыш.
Вы бы еще пропаренный рис или гречу еще проращивали! Меня поражает, как мало сейчас люди знают о своей еде.

Ответ от Landis[гуру]
А мы зеленую только едим, попробуйте ее прорастает хорошо.

Ответ от Џровые[гуру]
Промываем чечевицу, выкладываем её тонким слоем на широкое блюдо или поднос. Заливаем чечевицу водой комнатной температуры на сутки. Вода должна покрывать чечевицу сверху на несколько миллиметров.
Через сутки оставшуюся воду сливаем, чечевицу снова промываем и кладём на то же блюдо. Слегка брызгаем водой и накрываем блюдо сверху большой тарелкой или дышащей тканью (например, хлопковой или льняной) . Можно накрыть сложенной в несколько слоёв марлей.
В таком состоянии чечевица прорастает ещё 1 сутки. Если вам нужны ростки побольше, то проращивайте чечевицу 2 суток. В течение этих 1-2 суток нужно периодически сбрызгивать чечевицу водой, чтобы она не засохла. Также можно пару раз дополнительно промыть. Промываем аккуратно, чтобы не повредить нежные ростки! Удобно промывать чечевицу в дуршлаге.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы проращиваете чечевицу? есть вопрос!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*