как приготовить вкусный кекс



Автор Лаура задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Сергеевна[гуру]
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4 стакана сахара (для коржа) , Полпачки сливочного масла
Для начинки.
3 плавленных сырка (типа "Дружба"),1 яйцо, 1,5 ложки сметаны, 1 стакан сахара, ваниль. тертый шоколад (для посыпки)
Сделать корж - смешать сухари, сахар и масло. Выложить в форму, прижать ко дну и стенкам и выпекать 10 мин при Т160.
Приготовить начинку - в блендере смешать сыр, сахар, сметану, яйцо и ваниль.
Начинку аккуратно вылить на корж и выпекать еще 45 мин при той же температуре.
Получается очень красиво и необычно! А главное - очень вкусно и быстро (всего 20 мин) ! Рецепт проверенный. Сама недавно пекла.

Ответ от Ўля Суворова[новичек]
Вот очень вкусный рецепт, я сама пекла. Чуть влажноватый с сахарной корочкой. Рецепт у меня в блоге. Попробуйте.

Ответ от Demon[гуру]
Вот вксненький, простенький и недорогой. Готовится быстро, я люблю

звездочку уберите из адреса

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить кекс, при минимуме затрат.
Приготовить вкусный кекс к чаю быстро и из минимального количества ингредиентов, и при том вкусный это очень просто.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шаг
Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом, либо лимонным соком) , щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (либо 1/4 чайной ложки ванилина). При желании можно добавить кусочки яблок, либо ложку какао. Добавлять бананы не рекомендую.
2 шаг
Смешать сметану и сахарную пудру, добавить соль ванилин, соду (гашенную уксусом, либо лимонным соком) , и только потом добавлять муку. Такая последовательность рекомендуется для лучшего растворения соды и соли.
3 шаг
Заливаете в ёмкость смазанную маслом и желательно посыпанную панировочными сухарями, из расчета, что тесто поднимется на 2-3 см. (ещё один способ, чтобы не подгорел кекс положить на дно ёмкости пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Готовится примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, воткнув её в кекс, если она осталась сухой то кекс готов. Только, как известно раньше времени не открывайте духовку иначе тесто опуститься. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, обмазать варёной сгущёнкой или любимым вареньем.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Шоколадно-кофейные кексы
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Выпечка ссылка

Ответ от M.Almazova[гуру]
Творожный кекс
Список ингредиентов
творог — 200 г
яйца — 2 шт
сметана — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик
приправы для выпечки (мускатный орех, имбирь, корица, ванилин) — по вкусу
Способ приготовления
Растереть творог, яйца, сметану и масло с сахаром, добавить приправы. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать понемногу в тесто и хорошо вымешать. Печь в смазанной сливочным маслом форме в средненагретой духовке.

Ответ от Hannah montana[новичек]
2 яйца 1 стакан кефира . чайная ложка сода чайная ложка уксуса 150 грамм изюма щипотка карици мука на глаз чтобы тесто было как каша . и это всё в формочки или одной большой кексовой форме приятного чаепития

Ответ от Лидия[гуру]
200 гр. сливочного маргарина растопить, пол. стакана сметаны, взбить 4 кур. яичка со стаканом
сахара, 2стакана муки, пол. чайной ложечки соды-гашеной уксусом, ваниль, изюм (если есть) ,
залить в формочки или кексницу и выпекать в разогретой до 180 градусов -духовке.

Ответ от Оля Золотова[гуру]
Очень простой рецепт, я своих мальчишек балую. на моем сайте он идет с картинками, можете посмотреть ( в источнике указала) . И кексики просто объеденье, магазинные не попадают)) )
Шоколадные кексы (маффины)
11-12 порций. Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
0,5 ст (125г) муки
0,5 ст (125г) сахара
0,5 ст (125г) сметаны
3 яйца
50г маргарина
3 ст. л какао
1/2 ч. л соды
5-6 грецких орехов
Размягченный или растопленный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, мукой, какао, содой до однородной массы. Затем добавляем сметану.
В тесто всыпаем орехи, перемешиваем
и выкладываем в формочки ( у меня они силиконовые) до половины или чуть больше.
Ставим в разогретую духовку (180°С) на верхнюю полку на 20 минут.
Достаем из духовки, охлаждаем 10 минут
и вынимаем осторожно из формы. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Наши шоколадные кексы (маффины) готовы.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ
Тесто: 200 г маргарина, 3-4 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1/2 ч. л. соды (погасить) 1 ст. молока, 1 ст. изюма, 1 ст. измельченных грецких орехов, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, ввести соду, взбить. Затем добавить размягченный маргарин, снова взбить, всыпать муку частями, взбить. В тесто добавить орехи и изюм, перемешать до однородной массы. Вылить в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180° С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс творожный с шоколадом
Тесто: 4 яйца, 3 ст. муки, 10 ст. л. сахара, 0,5 кг нежирного творога, 1 ч. л. соды, ванилин, 1 плитка шоколада с начинкой.
Добавлять и взбивать последовательно: яйца, сахар, маргарин (предварительно размягченный) , творог, ванилин. Засыпать в смесь муку в три приема (стаканами) , хорошо вымешивая. Соду погасить соком лимона и тоже добавить в тесто.
Шоколад разбить на мелкие кусочки (не крошку! ) и, добавив в тесто, еще раз помешать. Тесто распределить по формочкам или выкладывать в большую форму.
Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
Кекс с изюмом
Тесто: 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 120 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. изюма, 1/3 ч. л. соды, ванилин, сахарная пудра.
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься. Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки — таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз.
Изюм добавить в тесто и перемешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время выпекания зависит от размеров кекса — вы можете приготовить большой или несколько маленьких — поэтому нужно проверять степень готовности деревянной палочкой.
Мраморный кекс
Тесто: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао, цедра 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. порошка корицы.
Масло и сахар хорошенько взбить в белую пену, по одному ввести яйца и лимонную цедру. Муку перемешать с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. Хорошо перемешать, затем отложить половину теста в другую посуду и смешать его с корицей и порошком какао. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто слоями. Накрыть сверху влажной пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 градусах около получаса. Затем бумагу снять и печь еще минут 20. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс с черной смородиной
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 170 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. черной смородины, крахмал.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, взбить.
Смородину вымыть (если мороженая – выложить в дуршлаг, облить горячей водой, обсушить на бумажном полотенце) , обсушить, обвалять в крахмале, аккуратно перемешать с тестом. В форму, смазанную маслом аккуратно выложить тесто, выпекать. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Marina@LUX[гуру]
КЕКСЫ
8 ст. л муки
4 яйца
3 ст. л сахара
1б сгущенного молока
1/2 ч. л. соды
3 ст л сметаны
Сгущеное молоко выливаю в миску, вбиваю по одному яйцу, добавляю сахар, сметану, муку, соль, соду. Можно погасить её уксусом или лимонным соком. Всё тщательно перемешиваю и выливаю по формочкам, с промасленной калькой и посыпать панировочными сухарями. Ставлю в разогретую духовку. Как только кексы зарумянятся, и поднимутся, огонь убавляю и выпекаю до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
-------------------------------------------------------------------------------------
КЕКС ;
Продукты
мука 3-3.5 стакана
сахар 1.5 стакана
кефир 2 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 4 шт.
изюм 50 г
орех 50 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Ответ от Ётрекоза[гуру]
майонезные кексики. 1 банка майонеза 250 г.
такая же банка сахара
2 банки муки
3-4 яйца
½ ч. л. соды (погашенной)
изюм, орехи (можно без них) Яйца растереть с сахаром.
Майонез смешать с мукой и изюмом.
Все соединить. Добавить соду.
Разложить в формочки до половины высоты, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста, форму надо сбрызнуть холодной водой) .
Выпекать до золотистого цвета ( примерно 20-25 мин. при температуре 170 ⁰- духовку включить зараннее)
Кексы остудить, достать из формы ( я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то так люблю) . Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой

Ответ от I am his woman[гуру]
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Быстро и вкусно. Наполнители можно сделать на вкус. Можно сделать половину из обычного теста, а во вторую половину положить какао.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*