как приготовить вкусный борщ



Как вкусно приготовить борщ

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить самый вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками – специально для тех, кто не бережет свою фигуру.
Правила варки:
1) Для бульона лучше всего использовать говядину с жирком и косточкой, идеальный вариант – грудинка, на три литра бульона возьмите грамм 400 . Заранее отделите хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его нужно будет вынуть, а кости поварить еще немного – бульон будет более крепким.
2) Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли, но недосаливайте – добавите соль по вкусу уже в конце приготовления борща. Нельзя для ускорения процесса заливать мясо кипятком – белки свернутся, на поверхности образуется пленка, мешающая выделению в бульон экстрактивных веществ, которые придают бульону и крепость, и вкус.
3) Кастрюлю поставьте на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет около 20 минут. Как только закипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки.
4) Время варки мясного бульона – не более двух часов.
Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде!
На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала.
Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном.
Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!) .
В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.
Вот и все! Теперь дайте борщу настояться и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень.
Пампушки с чесноком
300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем разомните тесто руками. У вас должен получиться колобок – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется в 2 раза – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте ненадолго в теплое место. Смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции должно быть как сметана. Смажьте соусом пампушки.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
БОРЩ С УШКАМИ
Ингредиенты: На 4 персоны:
1 кг свеклы, 2 зубца чеснока, лук, 30 г сухих грибов (белых), зелень, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, лимонный сок, сахар, 2-3 стакана свекольного кваса.
Инструкции: Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.
Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.
Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.

Ответ от NaT[гуру]
смотри здесь....клёвый сайт рецептов с фотками!! !огромный выбор

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На свинном мясе.

Ответ от Student[гуру]
Это свой домашний борщ

Ответ от Инноэль[гуру]
Борщ московский
Требуется:
Говядина 300 г,
ветчина 60 г,
сосиски 50 г,
кости мясные 150 г, ветчинные 50 г,
масло топленое 20 г,
свекла 200 г,
капуста свежая 100 г,
морковь 50 г,
петрушка (корень) 15 г,
лук репчатый 50 г,
томат-пюре 30 г,
сахар 5 г,
уксус 3%-ный 15 г,
сметана 20 г,
соль.
Способ приготовления:
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку - соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассеруют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется - уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Борщ флотский
Требуется:
40 г бекона копченого или 45 г грудинки свиной копченой,
100 г свеклы,
60 г капусты,
20 г моркови,
5 г петрушки,
20 г лука репчатого,
15 г томата-пюре,
5 г муки,
10 г маргарина столового,
5 г сахара,
8 г уксуса 3%-ного,
10 г сметаны,
лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления:
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Этот борщ научила меня варить подруга с Херсона, ну очень он вкусный.
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом
Самый вкусный борщь - вчерашний!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить самый вкусный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*