как приготовить вкусный бисквит



Автор Мария Букова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите как приготовить вкусный бисквит и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний

Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.

мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Добрый совет - не мучайтесь с бисквитами и слойками, а если есть возможность покупайте хорошие.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Итальянский бисквит 0,5 л молока 0,5 лимона (перетертого) 4 яичных желтка 85 г сахара 170 г муки (просеянной) 1 ст. ложка рома или бренди 2 ст. ложки масла 210 гр. печенья «Дамские пальчики» или 330 гр. бисквита (нарезанного пластинками, толщиной 12 мм) 85 г вишневого ликера или вишневого бренди 85 г ликер Strega 3 ст. ложки абрикосового варенья свежие взбитые сливки (для украшения) наколотые обжаренные орехи (для украшения) Инструкции: В маленькой кастрюле нагрейте молоко с перетертым лимоном. При появлении маленьких пузырей, уберите кастрюлю с огня. Хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не станет светло-желтой. Туда же вбейте муку. Постепенно, через мелкозернистый дуршлаг, влейте молоко, оставляя лимон на поверхности. После чего, всю полученную смесь перелейте в объемную кастрюлю. Доведите до кипения и кипятите в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Уберите с огня и добавьте ром или бренди. Взбейте масло. Охладите при комнатной температуре, постоянно помешивая для предотвращения комочков. Печенье (бисквит) обмакните одной стороной в вишневый ликер или бренди, а другой стороной в ликер Strega. На блюдо выложите тонкий слой заварного крема. Следом выложите слой печенья (бисквит) и вновь слой заварного крема. Следующим слоем выложите печенье (бисквит) с ликером. В маленькой кастрюле нагрейте варенье с 2 ст. ложками воды. Полученной горячей массой равномерно полейте печенье. Вновь слой за слоем, выкладывайте печенье, пропитанное ликером и заварной крем, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой промажьте заварным кремом. Накройте фольгой и дайте охладиться в течение 2-3 часов. Сверху украсьте взбитыми сливками и орехами.

Ответ от Bella Adriane[новичек]
Состав Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан (100 г) , яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Бисквит (готовится холодным или теплым способом) мука - 1 стакан (100 г) , яйца - 4 шт, сахар -1 стакан (180 г) Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом) мука - 3/4 стакана, крахмал - 1 столовая ложка, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Приготовление Бисквит домашний на скорую руку Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Холодный способ Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) . Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) . 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Теплый способ Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. * Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. * Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Ответ от Аня Аня[гуру]
ссылка

Ответ от тамара тарасова[активный]
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Бисквит он и в Африке бисквит. Приготовление бисквита по классическому рецепту. Но он может либо получиться, либо нет. А вкусно или нет - зависит от крема.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БИСКВИТ 6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку. В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи! Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тесто бисквитное Состав Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан (100 г) , яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Бисквит (готовится холодным или теплым способом) мука - 1 стакан (100 г) , яйца - 4 шт, сахар -1 стакан (180 г) Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом) мука - 3/4 стакана, крахмал - 1 столовая ложка, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Приготовление Бисквит домашний на скорую руку Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Холодный способ Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) . Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) . 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Теплый способ Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. * Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. * Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить вкусный бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*