как приготовить вкусные драники



Драники картофельные постные рецепт

Автор И.Юлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусные драники? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Шеплякова[гуру]
не слушай никого.
как белоруска рассказываю.
кортофель трут только на терке, ни в коем случае ни на комбаине. лука туда немного трут. дбавляют одно яйцо и соль. НИКАКОЙ МУКИ!!
а еще есть такое блюдо.называется колдуны. тоже тертый картофель а внутри фаршь. в фаршь(пожирнее бери) добавь лук и чеснок, соль. на лодошка ложишь тертый картофель, в виде оладушки, на него фарш, И ЗАКРЫВАЕШЬ СЛОЕМ КОРТОФЕЛЯ. вобщем такая котлетка с начинкой. жиришь на сковороде, в БОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ МАСЛА, на не большом огне.

Ответ от Irina[новичек]
Натереть картошку на мелкой терке,добавить пару яйц,соль,муку.Выкладывать ложкой на кипящее масло.
Можно с мясом: на сковородку ложку массы из картофеля (см.выше),лепешку приготовленного фарша(как на катлеты) ,опять ложку картофельной смеси.

Ответ от Madeleine[гуру]
Драники постные
Очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, все тщательно перемешайте. Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лук нашинкуйте и обжарьте. Готовые драники переложите обжаренным луком и поставьте на непродолжительное время в духовку.
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 1 - 2 ст. ложки
масло растительное - 7 - 8 ст. ложек
репчатый лук - 2 - 3 головки
соль
Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом

Ответ от .[активный]
ДРАНИКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ)
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
драники постные
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пожалста? трешь картофель на крупной терке, добавляешь муки немного, яйцо - масса должна получиться как на оладьи. Соль, перец и ложкой выкладываешь в сковороду с разогретым маслом. Я, например, еще фарш добавляю... очень вкусно получается:)

Ответ от Ирэн[гуру]
Мука и картошка. Странно, без яиц их по-моему не делают, а с яйцами - не постно.
Вкусно поливать драники поджаренным салом (шкварки), но раз уж пост, то просто репчатый лук мелкопорезанный поджарь в большом количестве растительного масла и этим полей.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Картофель 0,5кг.,
лук репчатый 3шт(крупный),
1 яйцо,
мука 3-4 ст.л.,
соль,
растительное масло для жарки.
Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!!

Ответ от Анюша[гуру]
ДРАНИКИ (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)
Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить немного муки, хорошо перемешать и жарить на растительном масле, набирая массу ложкой небольшими порциями.

Ответ от Bek[гуру]
все приведённые выше рецепты хороши (придурки не всчёт) но лично я немного модифицировал рецепт для ускорения процесса.. я их делаю в комбаине.. сперва взбиваю пару яиц (в пост яйца можно не добовлять вообще, но в этом случае рекомендую добавить ложку кортофельного крахмала к муке) , потом ставлю тёрку и тру тудаже пять-шесть средних картофелини две луковицы, соль, мука, и взбиваю вместе всё..консистенция теста как оладьи.. получаются очень нежные, просто воздушные драники! удачи!

Ответ от Bervas[гуру]
Картофель очистить натереть на мелкую терку.
Добавить муку, соль. Все перемешать. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать.
Можно делать их с начинкой из шампиньонов.
Берешь шампиньоны нарезаешь обжариваешь их с луком, даешь остыть. Потом, когда жаришь драники, ложишь слой картофельной массы, потом грибы и накрываешь тонким слоем карт. массы. Обжариваешь .Очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*