как приготовить тушку кролика



Автор Rad задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пож. , как приготовить тушку кролика целиком ?. срочно... и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50 г свиного жира,
3 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.
КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ
1 кролик средних размеров
2 крупные морковки
1 кг спаржи
300 г копченой корейки
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
по 2-3 веточки шалфея и розмарина
соль, свежемолотый черный перец
1 стакан сухого белого вина
а также:
бумага для запекания
кулинарный шпагат
Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин, удалить чеснок. Кролика освободить от костей, paспластать на рабочей поверхности. Натереть мелко рубленными листиками 1 веточки розмарина, солью и перцем. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. В середину кролика выложить спаржу и морковь, свернуть тушку и обложить ее ломтиками оставшейся корейки. Завернуть подготовленного кролика в бумагу для запекания, завязать кулинарным шпагатом. Положить на противень, смазанный маслом, вместе с оставшимся роэманмном и шафраном. Бумагу проткнуть в скольких местах. Запекатьвн духовке, периодически переворачивая, затем сбрызнуть вином и продолжать жарить. Освободить кролика от бумаги и нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. По желанию украсить отваренной на пару спаржей, розмарином и шалфеем.

Ответ от Ђворец своей судьбы[новичек]
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Инструкции:
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Ответ от Lissa[гуру]
бедненький кролик...

Ответ от Roman levingard[гуру]
Тушеный кролик с савойской капустой
На 4 порции
100 г сала
4 луковицы
1,5 кг мяса кролика, нарезанного кусками
100 мл красного вина
по 1 ст. ложке горчицы и муки
по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла
3 ст. ложки уксуса
2 гвоздики
1 ч. Ложка тимьяна
500 г савойской капусты
по 6 горошин перца и можжевеловых ягод
перец
500 мл бульона
1. Обмазать мясо горчицей и обжарить в сотейнике в растительном масле. Добавить сало и лук, нарезанные кубиками. Посыпать мукой и выложить в жаровню.
2. Вино смешать с уксусом и бульоном, добавить пряности, залить мясо и запекать 70 минут при температуре 70 градусов, поливая соком из жаровни.
3. Капусту нарезать и бланшировать 5 минут. Полить распущенным сливочным маслом, посолить, поперчить.
4. Вынуть мясо из жаровни. Соус протереть, слегка уварить и подать отдельно. На гарнир подать лапшу и капусту.

Ответ от Ёветлана[гуру]
проще некуда,сначала разделать,натереть целиком солью,перчиком,если есть,побрызгать белым вином или лимоном,в глубокую сковороду или утятницу на дно налить чуть-чуть подсолнечного масла и водички,положить туда тушку и в духовку до готовности,несколько раз переворачивать и добавлять воду.Приятного аппетита!!

Ответ от Марина[гуру]
Взять целую тушку кролика,хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два,а пока можно приготовить начинку:два больших свежих(твердых сортов)яблока порезать кубиками вместе с кожурой,(не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо).Все ингредиенты смешать с майонезом.Кол-во начинки можно увеличить,если кролик большой(начинка получается такая ВКУСНЕННАЯ,чем больше впихнете в кролик,тем лучше). Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью,перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом(он придаст кролику красивый цвет).Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ(уложите удобно на противень,что-бы он не переворачивался),с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа(зависит от размера кролика,но должна появиться румяная корочка).Рекомендую приготовить,очень вкусно!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ризотто с кроликом. 400г мяса кролика (без костей) , 250г риса Арборио, небольшая луковица, 3ст. ложки оливкового масла, 2 небольших кусочка сала, 2 помидора, 100мл сухого красного вина, 15 оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, 5-6 веточек розмарина, свежемолотый черный перец, морская соль. Бульон: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, 1 головка молодого чеснока, 1 лавровый лист. Нарежьте крупно овощи и сварите бульон, посолите. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, тонко нарезать сало и добавить в разогретое масло. Когда сало зазолотиться, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Кролика вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см и добавить в сковороду. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду помидоры, 2 веточки розмарина и вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить немного вина или бульона. Добавьте рис и оливки. Когда рис впитает соус в сковороде, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Добавить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпать розмарином.
15. Кунели стифадо (рагу из кролика). 1 подготовленный кролик, весом 1,5 кг, 100г лука
400г лука-шалота, 250г протертой мякоти помидоров, 70мл красного сухого вина, 2 лавровых листа
10 горошин душистого перца, 150л оливкового масла. Нарезать кролика на порционные куски, обжарить их в 6ст. л масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2-3 минуты. Все смешать в глубокой кастрюле (с толстым дном) , добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5-3 ч.
16. Кролик со сливами. Продукты: кролик (~ 1.5 кг) разрезанный на куски, 150 г чернослива, 50 г коньяка, 100 г лука шалот, чайная ложка тимьяна, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. смородинового варенья, соль, щепотка кайенского перца, 30 г сливочного масла. Для маринада: 1 морковь, 1 сельдерей, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 6 горошин перца, 1 маленькая веточка розмарина, лавровый лист, 3-4 гвоздички, бутылка белого сухого вина, 50 мл винного уксуса.
Чернослив замочите в коньяке на 10-15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и сложите в миску вместе со специями и мясом. Влейте вино и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Затем, выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле. Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. Шалот и чернослив добавьте к мясу, слегка поджарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковородке протушите половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварите слегка маринад. Тушите крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсьте жареным шалотом и черносливом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож. , как приготовить тушку кролика целиком ?. срочно...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*