Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях: лучшие рецепты

kak prigotovit tushenku v avtoklave v domashnih usloviyah luchshie recepty Свежие статьи

Кто будет возражать против отличного мяса? Сочное, хорошо пропеченное и тающее во рту мясо на праздники и даже просто на ужин. Вы можете получить его у опытного, проверенного продавца, но гораздо приятнее найти свой собственный рецепт тушеного мяса в автоклаве.

Это вариант как для всей семьи, так и для детей. Вы можете не давать его своему малышу, но подростки будут поглощать его с каждым украшением. Что понадобится: выберите автомат и любимое мясо. Для этого специи и настроение папе приготовить с вдохновением.

Виды автоклавов для консервирования

Готовить дома просто, а рагу в автоклаве получится во много раз лучше, чем купленное, если мы выберем себе «автомат». Есть нюансы, но ошибиться сложно.

  1. Объем. Это влияет на количество приготовленного тушеного мяса и удобство приготовления. Вы можете захотеть большего, но стоит оно того или нет — решать вам, ведь у вас еще должно быть место для размещения большой конструкции, а свободное место есть не у всех.
  2. Материал. Всегда сталь: нержавеющая сталь дороже, обычная углеродистая сталь дешевле. Принцип работы приборов такой же, прибор из нержавеющей стали проще и удобнее, он не боится коррозии и может служить десятилетиями, а вот на сталь проще потратиться.
  3. Энергия. Некоторые модели рассчитаны на питание от электричества, а другие работают на газе. Чтобы приготовить консервы для семьи, достаточно газа — он дешевле и по цене, и по энергозатратам, его устанавливают практически на плиту.






Как готовить тушенку в автоклаве

Прежде чем приготовить тушенку из автоклавных консервов, давайте немного подготовимся. Ничего сложного и долгого, но мы работаем на результат и не будем пропускать шаги.

Подготовка мяса

Мы готовим для себя, поэтому выбираем правильное мясо: никаких «замороженных» продуктов, только свежее. Большинство видов мяса, кроме свинины, нежирное, и их нужно смешивать с жиром.

Папский совет: Чтобы корочка выглядела красиво, а тушенка без следов крови, обжаривайте мясо на масле без соли. Когда остынет — всыпать в него любые специи, хорошо перемешать и отправить в автоклав на варку.

Выбор посуды для тушенки

Вот краткий пример: банки должны быть целыми, чистыми и полностью сухими. В стекле появятся трещины, возникнут проблемы в виде неожиданной челки при автоклавировании. Это просто.

Укладка заготовок в банку

Все равно не хочется набивать куски, мы хотим, чтобы мясо было вкусным и хорошо прожаренным. Выложите порционные кусочки в банку, оставив несколько сантиметров до крышки. Сюда насыпаем любимые специи (или специи по выбранному рецепту — кому что нравится). Сторонникам вырезки и нежирного мяса нужно добавлять жир, чтобы мясо не получилось сухим.

Процесс консервирования

Папа обязательно приготовит тушенку в автоклаве (я бы сказал — как два пальца, но цензор против) … Короче, это вообще не проблема. Банки вставьте внутрь, если есть клеммные кассеты — нажмите и вставьте, предварительно заливая водой. Примечание: вода также покрывает крышки (около двух сантиметров), ничего не должно выступать. Теперь закройте и строго следуйте рецепту.

Важно: если воду щадить, а банки заполнить не полностью, тушеное мясо будет готовиться неравномерно. Часть из них размягчится, часть останется резиной, это нам не подходит.

Обычно этот процесс занимает полчаса при температуре 120 градусов, но если рецепт требует чего-то другого — мы с этим не спорим и стараемся открутить. Когда время истекло, даем машине остыть и берем свое творение. Можно есть с крупой, овощами или в качестве закуски к хлебу — если хотите.

Рецепты тушенки в автоклаве

Приготовить тушенку в домашних условиях, конечно, проще в автоклаве — здесь есть всевозможные рецепты, от примитивных до сверхсложных видео мастер-классов. Для разных видов мяса есть проверенные идеи, не требующие особой «возни».

Тушенка в автоклаве из курицы

  • Курица среднего размера;
  • Черный перец горошком;
  • Поваренная соль;
  • Лавровый лист.
  1. Курицу промыть, нарезать соломкой и кусочками. Приправить мясо солью и отложить.
  2. Положите в каждую банку по 3 горошины перца и лавровый лист.
  3. Кусочки мяса выложить плотно в банки, оставив до крышки 3 сантиметра, закатать.
  4. Банки поместить в кассеты или в сам прибор, залить водой (не до краев — несколько сантиметров остаются пустыми).
  5. Нагрейте банки до 120 градусов, через 30 минут выключите. Дать остыть, аккуратно открыть и готово.

Информация! Перед приготовлением тушеной курицы в автоклаве следует выбирать банки. Папа голосует за поллитровые — они быстрее и лучше готовятся. Кушать потом тоже удобнее, можно по одной за раз.

Тушенка из свинины в автоклаве

  • Свинина свежая — 0,5 кг
  • Нарезанный лук — 100 гр;
  • Черный перец горошком;
  • Поваренная соль;
  • Лавровый лист.
  1. Мясо нарезать средними ломтиками — не слишком толстыми, но и не измельченными.
  2. Перелить лук в банку, добавить соль и специи.
  3. Переложите мясо к луку, не нажимая на него слишком сильно.
  4. Влейте воду и оставьте слой воздуха 3 см.
  5. Банки закрыть и переложить в автоклав, нагреть до 110 градусов, время приготовления — 50 минут.
  6. Выключите, остудите, съешьте сразу или храните в холодном помещении 1,5-2 года и постепенно уничтожайте.

Информация! К нежирному мясу добавить 50 г жира. Слой жира, который затем окажется сверху, отлично заменит масло и добавит аромат каждой каше.

Тушенка из гуся в автоклаве

  • Гусь среднего размера;
  • Черный перец горошком;
  • Поваренная соль;
  • Лавровый лист.
  1. Мясо нарезать толстыми кубиками, не измельчать.
  2. Выложите в банки четверть лаврового листа и 5 зерен перца.
  3. Мясо посолить в миске и разложить по банкам.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, можно сверху жир.
  5. Варить 40 минут при 110 градусах. Вуаля! Дайте остыть.

Тушенка из индейки в автоклаве

  • Нога и грудь — 1: 1;
  • Бекон;
  • Черный перец горошком;
  • Молотый черный перец;
  • Поваренная соль;
  • Лавровый лист.
  1. Вымойте мясо и бекон, удалите кости и нарежьте индейку кусочками (бекон можно раздавить максимально).
  2. Соединить мясо с солью и молотым перцем.
  3. Положите в каждую банку по 3 горошины перца и лавровый лист.
  4. Немного размять мясо и бекон, затем добавить мясной бульон, оставив немного места вверху, и закрыть.
  5. Банки перекладываем в «автомат», заливаем водой и варим час при 115 градусах. Бульон будет похож на мясное ассорти, вкусный до безумия.

Правила тушения в автоклаве

Найти нормальный рецепт тушеного мяса в автоклаве — полдела, теперь вам также нужно правильно следовать всем ритуалам, чтобы это сработало. Это нормально, если все будет просто и несложно, но не помешает запомнить правила.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий