Автор Евгений задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить царскую водку и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
ВОДКА 60 мл БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 10 MЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 10 мл ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА 10 мл 3-4 КУБИКА ЛЬДА.СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И СЛИТЬ ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В КОНУСНЫЙ ФУЖЕР. ЗА РУБЕЖОМ ЭТОТ НАПИТОК ИЗВЕСТЕН КАК "КИНГ-ВОДКА".Царская водка — смесь концентрированных кислот — азотной HNO3 (1 объём) и соляной HCl (3 объёма) и иногда H2SO4 Серной .Представляет собой жидкость жёлтого цвета, пахнущую хлором и окислами азота. Сильнейший окислитель, благодаря выделению хлора (Cl2) и хлористого нитрозила (NOCl) в результате реакций:Растворяет большинство металлов, в том числе золото, поэтому и названа алхимиками царской водкой, так как золото считалось «царём металлов» . Не растворяет родий (Rh), тантал (Ta) и иридий (Ir). Применяется как реактив в химических лабораториях, при аффинаже золота (Au) и платины (Pt), получении хлоридов металлов и др.
Вроде 50%Серной кислоты и 50%Соляной... .Но лучше НЕ НАДО!!!!
серная кислота + азотная 1 к 1 и всё ок
Царская водка -это в котором золото раствряется, приготовить можно только в лабораторных условиях
смесь концентрированных азотной и соляной кислот в соотношении по объему 1:3; растворяет золото и платину
Смесь азотной и соляной кислоты.
А мне кажется это смесь серной и азотной кислот.
Да 50 НА 50.
о
Царская водка — смесь концентрированных кислот — азотной HNO3 (1 объём) и соляной HCl (3 объёма) и иногда H2SO4 серной .Представляет собой жидкость жёлтого цвета, пахнущую хлором и окислами азота. Сильнейший окислитель, благодаря выделению хлора (Cl2) и хлористого нитрозила (NOCl) Не пейте, трупиком будете!
Берёшь медицинский спирт. Разводишь его 50на50 с водичкой. Добавляешь чего нибудь.И употреблять только с пивом!После 100гр. поймёшь, что это по царски!
не пей её "иванушка" не козлёночком станешь, а просто помрёшь в страшных муках.
царская водка-смесь концентрированных кислот азотной и соляной в пропорции 1 к 3,сильнейший окислитель, растворяет платину и золото
Нужна азотная, соляная и серная кислоты. Конечно же концентрированные. Серная нужна как катализатор первых двух кислот. А почему вопрос в кулинарии то???
а почему в этой теме?