как приготовить торт полет в домашних условиях



Автор Милаше4к@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

народ подскажите как приготовить Торт "Полет" ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐома Гордиенко[гуру]
ТОРТ ПОЛЕТ
Продукты:
4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2 стак. молока,
150 гр. масла,
100 гр. маргарина,
соль, ваниль.
Инструкции:
Испечь безе: 2 белка взбить в густую пену (яйца должны быть холодными) , добавить немного соли, всыпать в три приема 0,5 стак. сахара постепенно взбивая. Всыпать 0,5 стак. орехов (не давить, не растирать) .
Всю массу легонько перемешать.
На противень постелить кальку, выложить чайной ложкой шарики на расстояни друг от друга = 4 см.
Поставить в духовку на 1 час и выпекать при очень небольшом огне (шарики не пекутся, а сушатся) .
Крем №1: на 4 желтка 1 стак. сахара. Взбить до кремового цвета. Добавить постепенно 1/2 стак. молока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Масса при кипении увеличится в 3 раза. Снять с огня и, продолжая взбивать венчиком, добавить ваниль. Охладить.
Шарики безе уложить на блюдо в один слой, ложкой полить кремом №1, опять уложить второй слой безе с кремом и так слоями. Получится конус.
Поставить в холод.
Сварить помадку и полить конус сверху.
Вместо помадки можно приготовить крем №2: 1 б. сгущеного молока, 200 гр. размягченого сливочного масла, растворимое кофе перемешать.

Ответ от Елена[гуру]
Торт Полёт
* яйца - 6 шт
* сахар - 600 г
* сливочное масло - 200 г
* молоко - полстакана
* молотые орехи - 1 сткан
* лимонная кислота - на кончике ножа
Охлаждённые белки (6 шт) , лимонную кислоту (на кончике ножа) , сахар (400г) сбиваем, пока масса не увеличиться в объёме в 3-4 раза. Часть массы положить в кулёк из толстой бумаги или пергамента с отвертием на конце и из него выдавить на смазанный жиром протвень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром приблизительно 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавить рубленные орехи, размешать и выложить на лист две лепёшки по размеру будущего торта. Печь на таком же огне 40 минут. Пока они остывают, приготовить крем. Для этого молоко (полстакана) вскипятить с сахаром (200г) . Отдельно растереть желтки (6шт. ) и влить по одной ложке ещё горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, влить её в оставшийся сироп и довести до кипения, процедить, охладить, постепенно добавить взбитое сливочное масло (200г) . Крем должен быть лёгким и однородным.
Остывший ореховый корж покрыть половиной крема, сверху положить второй корж, выложить крем до конца.
Торт украсить испечёнными лепёшками или полукругами белков, края обсыпать оставшимися орехами; можно посыпать тёртым шоколадом.

Ответ от ***Svetlanka***[новичек]
яйца - 6 шт
сахар - 600 г
сливочное масло - 200 г
молоко - полстакана
молотые орехи - 1 сткан
лимонная кислота - на кончике ножа
Охлаждённые белки (6 шт) , лимонную кислоту (на кончике ножа) , сахар (400г) сбиваем, пока масса не увеличиться в объёме в 3-4 раза. Часть массы положить в кулёк из толстой бумаги или пергамента с отвертием на конце и из него выдавить на смазанный жиром протвень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром приблизительно 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавить рубленные орехи, размешать и выложить на лист две лепёшки по размеру будущего торта. Печь на таком же огне 40 минут. Пока они остывают, приготовить крем. Для этого молоко (полстакана) вскипятить с сахаром (200г) . Отдельно растереть желтки (6шт. ) и влить по одной ложке ещё горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, влить её в оставшийся сироп и довести до кипения, процедить, охладить, постепенно добавить взбитое сливочное масло (200г) . Крем должен быть лёгким и однородным.
Остывший ореховый корж покрыть половиной крема, сверху положить второй корж, выложить крем до конца.
Торт украсить испечёнными лепёшками или полукругами белков, края обсыпать оставшимися орехами; можно посыпать тёртым шоколадом.

Ответ от Кека[новичек]
вкусненький тортик, няяяяяяяям

Ответ от Ксенобайт .[активный]
Судя по всему все вышеописанные торты делаются с масляным кремом. Если хочешь - подожди до субботы, я спрошу рецепт нормального тортика со сливочным кремом. Или с добавлением чего-нибудь типа кафы...

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Торт «Полет»
Торт «Полет»
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.
Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0,5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Ингредиенты:
Коржи:
белок
6 шт
лимонная кислота
на кончике ножа
сахар
400 г
орех грецкий
по вкусу
Крем:
молоко
0.5 стакан
сахар
200 г
яйца
6 шт
масло сливочное
200 г

Ответ от *Карамелька*[эксперт]
сходи в магазин, купи, а родителям скажи, что сама испекла)))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ подскажите как приготовить Торт "Полет" ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*