как приготовить тесто для беляшей



Как сделать тесто для беляшей

Автор А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей? и получил лучший ответ

Ответ от
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны

Ответ от Ётелла Щадилова[новичек]
Мой совет прост: поллитра нехолодного кефира вылить в теплую посуду, посолить, добавить 1 столовую ложку хорошего растительного масла, размешать и всыпать муку до состояния мягкого теста. затем раскатать и посыпать пищевой содой в пределах разумного, то есть как бы подсаливая. затем немного всесторонне помять (может, придется подсыпать муки, так как тесто расстаивается и слабеет). Все! теперь можно раскатывать на лепешечки, класть сырой фарш с молотым луком и специями по вкусу , защипать с дыркой и класть на сковороду вниз отверстием -не советую лить много масла, это действительно вредно!- на умеренно нагретую сковородку, закрыв крышкой, но не прижимая. Через 10 минут переверните и выключите огонь, накрыв для "дохода". Смотрите на сожгите! Приятного аппетита! Проверено на трех поколениях мужчин и детей!

Ответ от Ёветлана[мастер]
Да здравствуют Мужчины, любящие готовить!

Ответ от ЖАННА[гуру]
Я иногда готовое дрожжевое покупаю, получается очень неплохо и время экономится!))

Ответ от Инна[эксперт]
Пишу классический рецепт, которым пользовалось большинство точек общепита в советские времена:
Мука пшеничная 400 г
вода или молоко 200 г
Дрожжи прессованные 10
или дрожжи сухие 3 г
сахар 10 г
соль 5 г
В подогретое молоко или воду кладут соль, сахар, перемешивают, насыпают муку, в которую добавлены сухие дрожжи и замешивают тесто (если готовите с прессованными дрожжами, то дрожжие необходимо сначало растворить в воде, добавть чуть сахара и дать подойти). Вот и всё!
если вас интересует как приготовить фарш, напишите!

Ответ от Маруся[гуру]
я делаю так.
500гр. кефира
200гр. сметаты
1яйцо
соду, соль
и муку, делаю лепёшки кладу фарш, делаю форму беляшей и жарю сначало фаршем в низ.
ну очень вкусно!

Ответ от Марьянка[гуру]
обычное дрожжевое тесто

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Замесить тесто из кефира- полстакана, 1 ст.муки. щепотка соды. 1 яйцо ,щепотка соли и горсть песка, всегда делаю все на глаз. Тесто получается не очень крутое.

Ответ от Карина[новичек]
берешь муку, лучше просеянную, горка, примерно, с хороший апельсин,
добавляешь соли, соды-на кончике ножа, сыпешь пол пачки сухих дрожжей,
и! медленно, спокойно, без нервов, вливаешь1стакан теплой воды!
при этом тесто еще и замешиваешь! должно быть жидковастеньким. нехай постоит, приблизительно=время, пока ты колдуешь с фаршем
через почаса, где-то так, тесто поднимется, опять добавить муки, на этот раз
тесто дб какупругий комочек, ну, пожалуй, и все, можно жарить... удачи! неля

Ответ от Ариадна[активный]
Привет! А зачем Вам это нужно знать:)). Пригласите любимую женщину и она Вам всё сделает...,а если таковой нет - пригласите меня.

Ответ от Mila[активный]
Вообще не готовьте это тесто, так как там содержится много жиров и углеводов, что пагубно влияет на артерии,вены, кишечник,головной мозг, и общее самочувствие в целом.Ешьте лучше рыбу!

Ответ от Мамочка[гуру]
Дрожжевое тесто разделать на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать.
Беляши обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз.
Для теста: мука - 80 г, вода - 40 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, соль. Для фарша: говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, вода - 15 г, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания - 15 г.

Ответ от Василиса[гуру]

Ответ от Vayfelka[гуру]
1 стакан (250 г.) тёплой воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
чуть соли,
7 ч. л. подсолнечного масла,
1 пакетик дрожжей "Саф-момент"
Из 0,5 порции воды 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару, поставить в тёплое место, а пока размешать остальную воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать, замесить некрутое тесто, мягкое и поставить в тёплое место на 20-30 мин. и можно печь!
Да, и ещё: первую сторону пирожков печь на сковороде под крышкой, а вторую открытой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*