как приготовить телятину



Автор Кис Кис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить телятину? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Телячью грудину надо очистить, обмыть и варить в мясном бульоне с час. Это последнее указание объясняется тем, что при варке в воде телятина теряет вкус.
Одновременно с варкой грудины, можно сварить картофель и морковь на гарнир. Когда грудина готова, то разрубить ее на порции, затем положить на блюдо сначала гарнир, а на него уже уложить порции грудины, которые сверху посолить, засыпать зеленью петрушки и убрать кусочками лимона.
Грудинки 600 г, риса 150 г, лимона ¼ шт, масла сливочного 50 г
Фото
как приготовить телятину
Телятина под бешамелью
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На 2 порции взять 400 г любой мягкой части телятины, предпочтительно же от почечной части или окорока, изжарить обыкновенным образом. Когда телятина готова, то ее переложить на сковороду, в перекладку с бешамелью, сверху также покрыть бешамелью так, чтобы телятина не была видна, затем посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовом шкафу.
Для приготовления бешамели взять: 250 г сливок или молока, 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Сливки вскипятить, масло с мукой, помешивая лопаткой, хорошо прогреть, прокипятить и вливать постепенно, помешивая лопаткой, – кипяченые сливки и затем, все уже вместе, хорошенько проварить на плите, до тех пор, пока вся масса не загустеет. Прибавить по вкусу соли и бешамель готова.
как приготовить телятину

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Смешай перец, соль, майонез, обваляй в нем мясо и пожарь в духовке

Ответ от Алексей Пилипенко[гуру]
жарить с водой часа два.. .
Можно чайную ложку уксуса налить или 2 столовых яблочного уксуса...

Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами
Что нужно:
помидоры – 2 шт.
свежая вырезка телятины – 1,5 кг
чеснок – 1 большая головка
зеленый лук – 1 пучок
соль, перец, специи для мяса с рынка
масло растительное – 150 г
морковь – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить.
Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно) , а с мяса!
Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите) .
Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз) .
Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки) , зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом.
Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять минут 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать.
Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным) , вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и…
Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана.
Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек.
Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать.
Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом.
Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 минут. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно:
Нарезаем кубиками помидоры…
Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками,
Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 минут тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 минут) .
Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 минут. Ну и наконец последний штрих, а именно - оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир.

Ответ от Динар[гуру]
Мясо режем крупными кусками, слегка отбиваем и обжариваем с обеих сторон (тоже слегка) . В сковороде с высокими бортиками обжариваем лук и чеснок. Добавляем пару ложек горчицы и бульон (или воду) . Солим, перчим. Выкладываем мясо и тушим до готовности. Если это телятина и свежая, то достаточно тушить минут 25 -30. Она будет мягкая и вкусная. На гарнир притушить крупно нарезанные овощи.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
перед готовкой порезать мясо порционно и поставить в холодилбник на 3 дня

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сначала надо зарезать теленка. Подвесить его вниз головой. Подождать, пока вытечет кровь. Потом выпотрошить. Дать сутки повисеть. Взять кусочек мяса. Отбить. Посолить. Пожарить. Мясо внутри должно остаться розовым. Съесть. Жить с этим дальше.

Ответ от Evreitor[гуру]
на медленном огне
фишка в этом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить телятину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*