как приготовить тан в домашних условиях



тан на маяковской

Автор Виктория Костецкая задал вопрос в разделе Напитки

Как делать ТАН? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Тан
1 часть кефира (мацони, других кисломолочных, можно даже скисших)
1 часть чистой воды (можно газировки, или минералки -тогда высокое давление стабилизируется)
соль (обязательно)
время - 12 секунд (!)
Все компоненты обязательны. Соотношение может меняться, кто-то любит густой, кто-то - почти воду, кто соленный, кто нет... Но главное, все это нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков (пару секунд миксером). Можно приготовить одну порцию прямо в стакане, а можно в ведре или цистерне - кто сколько выпьет. 🙂 Напиток нужно пить охлажденным.

Ответ от Semka1965[новичек]
Спасибо!

Ответ от Ольга Анатольевна[активный]
Тан. Рецепт приготовления традиционного Армянского напитка.
Тан
Тан древнейший напиток, не смотря на то, что готовиться он элементарно я с трудом нашел рецепт его приготовления в Интернет.
Итак выкладываю, что бы другие меньше парились. Рецепт на самом деле очень прост.
* 1 часть кефира (мацони, других кисломолочных, можно даже скисших)
* 1 часть чистой воды (можно газировки, или минералки -тогда высокое давление стабилизируется)
* соль (обязательно)
* время - 12 секунд (!)
Все компоненты обязательны. Соотношение может меняться, кто-то любит густой, кто-то - почти воду, кто соленный, кто нет... Но главное, все это нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков (пару секунд миксером). Можно приготовить одну порцию прямо в стакане, а можно в ведре или цистерне - кто сколько выпьет. 🙂 Напиток нужно пить охлажденным.
От себя добавлю, очень неплохо добавлять по вкусу листья мяты или чабреца.
Вот еще про подобный напиток.
АЙРАН
Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья) , сузме чал (туркмен.) , шалап (казахск.) , чалап (киргизск. )
Айран - летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой, которую в городских условиях можно заменять минеральной водой с добавлением кусочков льда. Вода может составлять в айране от 30 до 50%. В разных районах придерживаются различных соотношений, однако наилучшим считается все же айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лед чуть менее 1/10 катыка.
Вначале в посуде тщательно размешивают катык, а затем постепенно вливают воду, непрерывно помешивая, полученный айран готов к употреблению. Его можно подержать в холодном месте после приготовления не более 1 ч, перед употреблением необходимо взболтать.
Поскольку в разных местах Кавказа и Средней Азии катык и сузьму приготовляют из разных видов молока (коровьего, овечьего, козьего, буйволиного, верблюжьего) и в разных соотношениях смешивают эти продукты с водой, то вкус и консистенция айрана у разных народов несколько различны. Айран из сузьмы, особенно если она не перекисла, считается лучшим, он обычно приятнее на вкус и по консистенции.
У туркмен айраном называют смесь пахты, полученной от сбивания масла из катыка, с водой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тан - не специальный напиток, а сыворотка и в этом весь ее секрет. Чтобы в городе сделать тан возьмите обезжиренный кефир (только обезжиренный!) , разбавьте примерно 1:1 холодной водой и хорошенько взбейте. Вуаля!
Добавить несколько кубиков льда не помешает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать ТАН?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*