как приготовить свиную печень



Как приготовить печенку свиную

Автор Настюшка Настюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить свиную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Natali N[гуру]
1. Печень в сметане.
Порезать порционными кусочками, приблизительно 5 см, отбить молоточком*аккуратно, чтобы не распалась*.МОжно вымочить в молоке, чтобы убрать горечь*смотря сколько лет было поросенку*.
Посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить до корочки. Потом залить все сметаной и протушить.
2.Можно порезать вдоль как отбивные, тонко.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить .
Сверху жаренный лук.
Самый лучший гарнир для печени - вареная картошка или пюре.
Приятного аппетита.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Вымочить в молоке и пожарить с луком.

Ответ от Иоланта[гуру]
Быстро. Почистить - порезать обвалять в муке, пожарить минут 5...посолить, залить сметаной и потомить.
Можно огурчика соленого порубить и лучка с морковочкой... тоже вкусно. С пюре или гречкой

Ответ от Александр Манин[гуру]
Самый классный способ - побольше масла расительного накалить на сковороде, кинуть туда кусочки печени и всего через 5 минут - деликатес на вашем столе! Печень лучше парную...

Ответ от Илья Аксёнов[эксперт]
Необходимые продукты:
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.
Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см. Яблоко натереть. В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час) .
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета» .

Ответ от Katya[гуру]
Замочить в молоке печень, порезанную кусочками. Затем обжарить с луком до состояния, чтобы не текла кровь. Затем тушить в сметанном соусе. Готовится так: растапливается в кастрюльке кусочек сливочного масла размером примерно с грецкий орех. Затем добавляете ст. л. муки, размешиваете и тонкой струйкой льете кипяток, постоянно помешивая. Смесь должна быть консистенции примерно питьевого йогурта. Затем добавляете 2 ст. л. сметаны и доводите до кипения. После этого в кастрюльку с соусом добавляете печень, обжаренную с луком. Солите и тушите примерно 30мин. Очень вкусно!

Ответ от Кэт[гуру]
Также как говяжью!! !
Можно паштет, можно в сметане потушить или просто пожарить. Главное не пережарь, буквально по 2 минуты с каждой стороны
Если не знаешь моих рецептов, пиши коментарии, я отвечу

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Медальоны брюссельские
800 г говяжьей или свиной печени, 500 г корня сельдерея, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г муки, сухари толченные, перец, 20 г лимонного сока, соль. Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, 11/2 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст. л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу. Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20-30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Печень свиная с чесноком
600 г свиной печени, 120 г сала, 20 г чеснока, 40 г жира, 40 г сухарей, соль.
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
Печень по-таирски
500 г свиной печени, 120 г сала шпик, 100 г соленых огурцов, 120 г красного соуса, чеснок, лук зеленый, перец, соль. Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка протушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленым луком.

Ответ от Алла[гуру]
Сделайте печеночные блинчики
(оладьи, котлеты) а с них - можно печеночный торт.

Ответ от Мечта одна[гуру]
А мои домашние любят печеночный паштет- Кусочки печени посолить, поперчить, обжарить; лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать. Все пропустить через мясорубку, вымешать, вбить сливочное масло и чуть сахара. Переложить в закрывающуюся посуду и в холодильник.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык печеночный
Берется печень свиная, режется на кусочки, посыпается специями и солью, минут через 15-20 добавляетcя сметана и маринуется еще около 30 мин. Готовится на на средних углях до прекращения выделения сока.
Подавать на стол в горячем виде!
-------------------------------------------
Печень свиная с чесноком
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.
Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свиную печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*