как приготовит суши в домашних условиях



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить СУШИ в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
В этих рецептах все очень хорошо рассказано. Я вряд ли своими словами объясню лучше.
РОЛЛЫ "ФУТОМАКИ"
рис для суши - 150 г
уксус рисовый японский - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
* нори - 3 шт.
соус васаби
начинка любая (рыба, морепродукты)
имбирь
соевый соус
Способ приготовления рецепта:
Рис промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с рисом налить 200 мл воды. После закипания, варить 5-7 минут.
После чего, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут, чтобы рис набух. Дать остыть рису.
В отдельную миску налить рисовый уксус, насыпать соли и сахара, и поставить на небольшой огонь. Уксус слегка подогреть до растворения соли и сахара.
Рис пересыпать в миску, сбрызнуть уксусом и перемешать палочками. Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку.
Взять горстку подготовленного риса и равномерно разложить на нори, оставив несколько сантиметров свободными. Можно смазать васаби посредине.
На васаби выложить приготовленную начинку. С помощью циновки закатать рулет. Острым ножом разрезать рулет на роллы (получится примерно 6 шт.) .
Роллы подают с небольшим количеством васаби, листочками имбиря и соевым соусом.
... -СУШИ - ( мастер-класс )
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори, соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец, авокадо, 1-2 яйца (для омлета) , креветки
также:
* соевый соус, маринованный имбирь, васаби

Ответ от Машулька:)[активный]
Купите книжку, называется "Рецепты" или что-то в этом роде, ну на восточную тему или купите суши в ресторане, принесите домой, разберите и запомните как делать!!

Ответ от Елена[активный]
Роллы. Специальный рис для суши отварить как написано на упаковке. Малосольную семгу и свежий огурец нарезать брусочками. На лист нори положить остывший рис слоем примерно 0,5 см (от одного края оставить 2 см) , смазать васаби, положить семгу и огурец. Завернуть рулетиком. Из 1 такой колбаски получается 6 роллов. Так же делаю с крабовыми палочками и с омлетом.
Суши. Из теплого риса скатать колобки величиной с грецкий орех, смазать васаби и сверху положить рыбку.

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
Рис не нужно промывать. Важно выбрать кругленький рис, необязательно покупать дорогой в китайских магазинах. Обычный круглый рис залить водой, чтобы она его слегка покрыла, поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь, пусть варится, не нужно ему мешать, перемешивая и заглядывая через каждую минуту. Когда сварится (около 25 минут) , в рис нужно влить маринад (на 2 ст сухого риса: смешать 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 1 ст. л . сахара) и все перемешать. Так же можно в рис добавить икру минтая или мойвы - мне такой рис нравится, но это на любителя. Рис должен немного постоять, до тех пор, пока не станет теплым.
А потом можно делать суши, роллы и т. д. Рецептов в инете достаточно. главное - сделать вкусный рис.
Мне для приготовления роллов нужно: бамбуковая циновка, нори (водоросли, продаются листами) , вассаби (японский хрен, продается в порошке, а потом разбавляется водой до сметанообразного состояния или продается уже готовым) , маринованный имбирь, соевый соус, подготовленный рис, рыба (слабосоленая или копченая семга, палтус, форель, что найдется) , креветки (крупные) , огурец, авокадо.
Роллы: На циновку кладем нори, блестящей стороной вниз, сверху - теплый рис, размазываем аккуратненько, равномерно специальной деревянной лопаткои или пальцами (как удобнее) , оставляя при этом одну часть нори - незамазанной рисом (чтобы можно было удачно завернуть рулет, ролл) , посередине уложить полоску огурца и рыбы, по всей ширине, и завернуть рулетиком, плотно. Потом порезать на роллы, см по 3 - 4, как больше нравится. Начинка может быть любая - можно и омлет уложить, и вареную морковь, что больше нравится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суши Сяке (с лососем) :
Что нам понадобится:
Продукты
Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
Лосось, стейк охлаждённый 100 г. («Сяке» )
Хрен 30 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки
Посуда и принадлежности
Острый нож
Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой
Доска для нарезки продуктов
Доска или блюдо для подачи готовых суши
Приготовление риса
Общее для всех суши — это рис, поэтому с него и начнём.
Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Окончательное приготовление риса
Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить СУШИ в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*