как приготовить суп на курином бульоне



Какой сварить суп на курином бульоне

Автор Ёветлана Швецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела. и получил лучший ответ

Ответ от Анджей яницкий[гуру]
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль, заморозить, потом на терке потереть ...
15 евро-тарелка
но учти, на него подсаживаются, особенно дети !!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
с клёцками. очень вкусный суп.

Ответ от Inga[мастер]
Свари зеленый борщ (щавель) или щи свежие.

Ответ от Вот такая![гуру]
Я любой варю. И щавелевый и рассольник и борщ. Щи тоже очень вкусные получаются!

Ответ от Ўленька[гуру]
Щи.

Ответ от Secret[гуру]
рассольник,
похлёбку
просто рисовый,

Ответ от Магнолия[гуру]
вообще по идее любой суп можно приготовить на курином бульоне, за исключением рыбного.
Но мне больше всего нравится Солянка сборная мясная.

Ответ от !!![гуру]
Острый куриный суп
Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки 1 л куриного бульона из кубиков 1 луковица по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 1 стручок острого перца чили 1-2 щепотки измельченного сухого лимонника 1 ст. л. сливочного масла 100 г тертого сыра энменталь соль, молотый черный перец 1 авокадо
Способ приготовления: Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить в нем куриное филе 15-20 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам. Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.
КУРИНЫЙ СУП ПЮРЕ С ГРИБАМИ, Для приготовления блюда суп куриный - необходимы продукты:
20 г сливочного масла,
по 80 г мелко нашинкованного репчатого лука,
мелко нарезанной моркови,
порезанной под углом стручковой фасоли,
лука-порея и цуккини,
200 г помидоров,
800 мл куриного бульона,
100 мл сливок,
соль,
перец,
лимонный сок по вкусу,
250 г отварной куриной отбивной, мелко нарезанной,
60 г смеси грибов,
по одной чайной ложке измельченных эстрагона и базилика
Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - В кипящей воде бланшировать лук-порей и фасоль, охладить. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 10 секунд, ополоснуть ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Обжарить в масле морковь и репчатый лук, добавить лук-порей, цуккини и жарить две минуты. Влить в эту смесь бульон, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить сливки и лимонный сок по вкусу. Положить кусочки курицы, зелень, помидоры, фасоль и грибы в куриный суп. Приправить специями и тушить около 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а стручок чили - мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле, добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли, в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне около 15 минут.

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Да любой. Я люблю с рисом. а еще с колбаской жареной, быстро и сердито, правда не очень сытно

Ответ от Ђаня[гуру]
Овощной суп-крем с сыром и хрустящим беконом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный или овощной бульон - 1 л
- цветная капуста - 350г
- лук-порей - 350г
- картофель- 350г
- мускатный орех (тертый) - 1/2 шт.
- молоко - 300 мл
- английская горчица - 1 ст.л.
- сыр чеддер (тертый) - 140г
- копченый бекон - 150г.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом (порезанным брусочками), сыром и черным перцем.
Суп-крем из помидоров и яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150г
- бульон - 350г
- помидоры - 75г
- яблоки - 75г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- рис - 10г
- сливки - 50г
- паприка - 0.5г.
Помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезать, слегка посолить, посыпать паприкой и припустить с маслом в собственном соку. Отдельно приготовить молочный соус. Заправить суп, как описано выше. Для гарнира отварить рис в бульоне и хранить до отпуска на мармите.
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от *Иришка*[мастер]
куриный лучше с рисим.няка получается

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВЕНСКИЙ СУП
Ингредиенты:
1,5 л бульона, 400 г печени, 50 г копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимьян, 4 ломтика черствого белого хлеба, масло для гренков.
Приготовление
Очищенную морковь нарезать соломкой, шпик — кубиками. С печени снять пленку и нарезать брусочками. Шпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить, добавить бульон, соль, смолотый в порошок тимьян, тертый мускатный орех и варить.
Разливая суп, в каждую тарелку можно положить по ломтику гренков.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
400 г картофеля, 200 г мясного фарша, 20 г корейки, 80 г кореньев, 10 г сухих грибов, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г сметаны, перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Из грибов и кореньев сварить суп с приправами, посолить по вкусу, прибавить нарезанный кусочками картофель, заправить корейкой, поджаренной с луком и мукой, варить до готовности картофеля. Фарш смешать с рубленым луком и перцем, из него сделать небольшие фрикадельки, положить в кипящий суп на 5— 8 мин.
Подавать на стол со сметаной и зеленью, в тарелки положить по зубчику растертого чеснока. В суп можно прибавить 2—3 ложки протертых помидоров и вскипятить.
ПЕРЛОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г перловой крупы, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, 2 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—3 желтка, 1/4 стакана сметаны или йогурта, 2,25 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сока лимона, соль.
Приготовление
Перловую крупу сварить на воде и воду слить. Овощи для супа очистить, мелко нарезать, вложить в мясной бульон. Лук и грибы также нарезать ломтиками (сухие грибы предварительно отварить), слегка обжарить в сливочном масле и прибавить в бульон. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в снятый с огня суп.
Добавить перловую крупу. Еще раз разогреть, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить.
Подать в горячем виде.

Ответ от Natalia Sycheva[гуру]
Рисовый супчик очень вкусно, особенно если в тарелку потом вареное яичко порезать! Объедение!
А можно гречневый супчик сварить. Тоже оченно вкусно!

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Харчо из курицы!
Необходимые продукты:
курица средняя - 1 шт.
помидоры - 800 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
шафран молотый - 1 ч. ложка
зелень сельдерея - 4 веточки
кинза - 4 веточки
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.
Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп с тортильяс!
Необходимые продукты:
мякоть вареного цыпленка - 200 г
бульон куриный - 4 стакана
тортильи кукурузные - 4 шт.
чили пасилья - 1 стручок
растительное масло - 2 ст. ложки
лук измельченный - 1/2 головки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Чили залить 3/4 стакана кипящего бульона и оставить на 30 минут, затем вынуть чили из бульона, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать.
Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.
В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла) , слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут.
В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.
Чорбэ с курицей!
Необходимые продукты:
курица - 500 г
вода - 1 л
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 30 г
сметана - 25 г
лимонная кислота - 1 ч. ложка
соль, зелень
Способ приготовления:
Залейте тушку курицы холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Бульон процедите.
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон засыпьте промытый рис и варите до полуготовности. После этого заправьте пассерованными овощами, за 5 минут до конца варки добавьте соль, лимонную кислоту. Заправьте яйцом, сметаной.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Ответ от Валентина[гуру]
с галушками, с фрикадельками, обычный картофельный, щи, борщ....да любой, только не рыбный и не гороховый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*