как приготовить суп харчо из курицы



Как приготовить харчо из курицы

Автор Олег Шипат задал вопрос в разделе На скорую руку

КАК приготовить суп харчо из курятины? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Суп Харчо из курицы
Суп Харчо в классическом варианте - это грузинский суп. Оригинальный рецепт супа Харчо подразумевает баранину. Но, во-первых, из баранины супы я не люблю, а во-вторых, гораздо полезнее, на мой взгляд, суп из курицы. Поэтому я делаю суп Харчо из курицы. Рецепт предельно простой.
Рецепт:
Продукты на 5 литровую кастрюлю:
Курица суповой набор - 1/2 или 1/3, все зависит от финансовых возможностей. Вкусно получается и так, и так;
Картофель - 6 штук среднего размера;
Морковь - 2 средние штуки;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Рис (желательно пропаренный) - стакан или 7 столовых ложек;
Томатная паста - 4 столовых ложки без верха;
Чеснок - зависит от ваших вкусов, несколько зубчиков;
Приправы - черный перец, красный перец, приправа "Для супа".
Варим бульон из мяса. Накануне вечером или сразу перед готовкой супа - это не суть важно. Разница в том, что если варили вчера (позавчера или 2 дня назад и он хранился в холодильнике) , то пока бульон стоит на плите и нагревается, вы моете и чистите овощи. Если варите все за раз, то пока варится мясо у вас как раз для этого время.
Моете и чистите картошку. Режете толстой соломкой или брусочками. Пока бульон не закипел - картошку туда не добавляйте. Пока не закипело (или не сварилось) - чистите и трете на терке морковь. После закипания солите уже так, как Вам нужно, не делая поправку на то, что вода выкипит. Теперь отправляете в соленый бульон порезанную картошку. Добавляете приправы, какие любите и ставите вариться под прикрытой крышкой на медленном огне. В качестве приправы для супа Харчо я использую универсальную приправу "Для супа", которую собирают мне на рынке продавцы приправ, сухие корни сельдерея и сухой укроп.
Через 20 минут добавляете рис. В течение этих 20 минут делаете зажарку. В конце жарки добавляется 4 столовых ложки томатной пасты, перемешивается. Периодически помешивая, жарите это все еще 5 минут. За это время берете чеснок и режете не слишком мелко, что бы, когда будете кушать, суп чеснок чувствовался.
Зажарку с томатной пастой отправляете в кастрюлю, туда же кидаете чеснок. Поперчите (я использую и черный, и красный молотые перцы) и варите еще примерно 10 минут.
Вот и все! Ароматный суп Харчо готов!

Ответ от Морская[гуру]
суп-харчо, если вы не хотите получить рисовый суп, готовится из баранины или говядины, и объязательно нужна приправа ХАРЧО она так и называется
и хватит извращать Кавказскую кухню... .
вроде АДЖИКА - ингредиенты петрушка укроп и так далее:)

Ответ от Svetlanka[гуру]
А нафига? сварите лучше суп-лапшу, и вкуснее будет и Курятина не будет возмущаться!)))

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
налитиь в кастрюлю воды. опустить туда курицу и ждать пока закипит.. через пару минут воду вылить. курицу под краном промыть и вернуть в кастрюлю. залить чистой водой и закипятить.. добавить моркву порезанную полосочками. поварить немного.. затем пригоршню риса (промытого). на сковороде разогреть растит. масло с кусочком сливочного. спасеровать луковицу и несколько помидорок.. все сблендовать и вылить в кастрюлю.. посолить. поперчить. посахарить. . заправить зеленью и ОРЕГАНО.. чеснок измельчить. можно выдавить и в кастрюльку.. приятного.. получается ароматно.. вкусно.. здорово (готовую курицу вынуть из кастрюли. снять шкуру. порвать кусочками и вернуть в готовый суп.. базилик хорошо к этому супу..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить суп харчо из курятины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*