как приготовить соус песто в домашних условиях



Как сделать соус песто в домашних условиях

Автор Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать соус Тобаско, и соус Песто? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Соус песто 1
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 2 столовые ложки кежровых орешков.
Вымыть и обсушить листья базилика. Положить все ингредиенты в блендер и смешивать на высокой скорости около 1 мин.
Соус песто-2
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.
Соус песто (простой вариант)
сыр (твердые сорта) – 125 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) – 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна) , пока масса не станет густой и однородной.
Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько недель.
Зеленый перечный соус Табаско
перец галапено, вода, уксус, соль, кукурузный крахмал.
Табаско с чесноком
уксус, красный перец, соль, чеснок.
Табаско -это особым образом приготовленный очень острый соус, который называют «королем перечных соусов». Основой “короля” перечных соусов стал жгучий перец чили сортов табаско и коне.
Прежде чем приготовить его, стручки перца перемалывают, засаливают и закладывают в деревянные бочки, где перец проходит ферментацию. А затем приготовленную приправу просто разбавляют уксусом.
Вот два основных варианта приготовления острого соуса дома :
Для этого соуса не обязательно использовать чили сорта Табаско. Вопрос в том, чем можно перебить или улучшить вкус острого перца. Думаю только более острым перцем.... самое простое разрезать его пополам, удалить семена, добавить уксуса и миксером сделать из него пюре. Можно добавить уксуса до желаемой консистенции. Уксус в данном случае будет как консервант. Но хранить все равно желательно в прохладном месте.
А вот еще вариант для более изощренных. Это уже будет как приправа к супам, овощным блюдам и соусам. Штук 5 красных чили кладем в 250 гр белого рома, плотно закрываем и при комнатной температуре даем спокойно простоять 10 дней. Затем перец убираем, а настойку используем только каплями.

Ответ от Ђатьяна Севастьянова[гуру]
Табаско не недают, готовый покупают, а песто-чеснок 3 дольки, 4 ст.ложки орехов кедровых, пучок базилика, сыр пармезан 70 гр., все в блендере перемалывают, добывляя оливковое масло 3 ложки...
Приятного аппетита!

Ответ от OLGA[гуру]
зачем так мучаться?сходи в магазин , да купи!

Ответ от Мэдди[гуру]
Классический песто-соус готовят в домашних условиях: измельченный базилик, кедровые орешки, чеснок и сыр («Пармезан» и «Пекорино») толкут в ступке с добавлением небольшого количества масла.
Очень популярен соус Табаско, основу которого составляют красный острый перец и уксус. Вкус варьируется в зависимости от вида, от горьковатого до жгуче-острого. Остроту обычно классифицируют по шкале от 1 до 120. Аромат слабый, но, впрочем, тоже зависит от разновидности. Используется в зависимости от сорта. Ингридиенты: уксус, красный перец, соль, чеснок.

Ответ от Alfi Korshunova[мастер]
5 часов утра думать о соусе Тобаско...круто!

Ответ от Olga zhernovkova[новичек]
sous pesto: olivkovoe maslo, bazilik i kedrovie oreshki. proporzii tochno ne znaju!!appetita!!:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус Тобаско, и соус Песто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*