как приготовить соус к макаронам



Какой соус можно приготовить к макаронам

Автор Svetlana S задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Sea[гуру]
Очень вкусный и простой соус к макаронам. Часто так делаю.
Оливковое масло (или растительное)
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Майонез
Французская горчица
Соль
Перец
Очень мелко режутся помидоры (их должно быть много), мелко режется лук и чеснок. На сковороду политую маслом положить резаные помидоры, лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и чуточку горчицы и все это тушить минут 10-15, помидоры выделяют много жидкости и получается много соуса. Потом туда выкладываются уже отвареные макароны (лучше Итальянские), перемешиваете и минут пять тушите.
Готово.

Ответ от Евгешка[гуру]
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. конецформыначалоформы400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
ЛИМОННО-ЭСТРАГОННЫЙ СОУС К ТОРТЕЛЛИНИ
соль
12 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
молотый черный перец
1. Тортеллини (итальянская разновидность пельменей) отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Эстрагон вымыть и обсушить. Около половины листочков оборвать и мелко порубить. С лимона снять толстый слой кожуры, мякоть нарезать тонкими кружочками и тушить 1-2 мин на среднем огне без добавления жира.
3. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем. Посолить и поперчить. Добавить рубленный эстрагон.
4. Слить воду с тортеллини, сервировать лимонными ломтиками и соусом, украсить оставшимся эстрагоном.

Ответ от Андрей Х[гуру]
если быстро - готовые в магазинах продаются

Ответ от Людмила[гуру]
мясной фарш...лук.морковь...все обжарить и залить кутчупом..соус-болонез

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
В кострюльке с толстым дном разогреваешь немного слив.масла. Затем добавляешь немного муки. Секунду переживаешь муку с маслом и добавляешь шампики резанные. Немного притомила на огне и вливаешь сливки. Я беру 15% жирности. Посолить по вкусу. Закипело и готов наш соус. Очень вкусно. А особенно к спагетти или макарошкам - пальчики оближешь.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
1.соус песто
оливковое масло, базилик, чуть-чуть ароматического уксуса, кедровые орехи, сыр пармезан. все это в блендере до однородной массы.
можно немного чеснока добавить, но это кому нравится
2.лук и колбасу докторскую мелко порезать, лук обжарить,добавить колбасу, томат-пасту или кетчуп, минут 5-7 тушить.

Ответ от Luce[гуру]

Вкусно с оливковым маслом, тертым сыром (всыпать в горячие макароны, чтобы расплавился) и куриным бульонным кубиком!

Ответ от ЁАША(БА-BY)[гуру]
В сливочном масле попалам с оливковым обжарить несколько долек чеснока, пучок базилика или петрушки. Посолить поперчить
и добавить в макароны

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибной соус к макаронам
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите грибы и жарьте, часто помешивая, 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
2. Добавьте сливки и соевый соус; жарьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока соус несколько не уменьшится в объеме. Перед подачей на стол смешайте макароны с соусом.
ДЛЯ СПАГЕТТИ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
Плавленый сырок 1
зубчик чеснока
2-5 ложек томатного соуса
перец черный
Приготовление:
Плавленый сыр натереть на терке. Затем выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус, именно соус, а не кетчуп. Добавить черный перец и перемешать.
СОУС ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек, масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль
Приготовление:
В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.
БЕЛЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Приготовление:
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*