как приготовить соус для спагетти



Приготовить соус для спагетти

Автор Ђатьяна Пилипенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить соус для спагетти? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!Приятного аппетита !
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить свиной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Ответ от Irinka[гуру]
ПАСТА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ. Вкусное блюдо вегетарианской кухни! А для любителей мяса можно отдельно пожарить отбивную. Нам понадобится: три средних молодых кабачка; один упитанный баклажан; один средний сладкий перчик; одна средняя морковка; такая же луковица; три-четыре помидорины; три зубчика чеснока; итальянская соль с базиликом и томатами; растительное масло; 250 грамм пасты; сто грамм сыра. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками один на один см. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на двадцать. Тем временем шинкуем на крупной терке морковку, нарезаем кубиками лук и обжариваем их в сотейнике в растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем к ним кабачки, отжатые баклажаны и сладкий перец, порезанный квадратиками. Хорошо перемешиваем, посыпаем итальянской солью и обжариваем все вместе при помешивании минут пять. Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и измельчаем кубиками. Выкладываем в сотейник, сверху чуток присаливаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне полчаса, время от времени помешивая. После проверяем-если получилось слишком густо-вливаем полстакана томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Если любите попикантнее-добавьте кислоты. Я обычно во все соуса обязательно кладу сахарную пудру и лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут. По желанию кладем в соус листики базилика. Отвариваем пасту-мы любим обычные спагетти, но вообще то сюда лучше подойдут кончилле или ригатоне. При подаче в тарелку выкладываем пасту, сверху заливаем соусом (щедро!) , поверх соуса-слой тертого сыра. Паста должна быть очень горячей, только что сваренной-иначе сыр не расплавится! Приятного аппетита! Кстати, этот соус очень хорошо подходит для любого жареного мяса!

Ответ от Вr-)EdиN))K@[гуру]
"Если к вам неожиданно пришли гости – достаньте из погреба холодную телятину", - книга о вкусной и здоровой пище. 🙂
Чтобы незваные гости были накормлены, а приход их не ввергал вас в состояние шока, хочу предложить очень вкусный и простой рецепт пасты.
Прелесть рецепта в том, что обычно все составляющие имеются дома и не нужно бежать в магазин. Время приготовления – менее 15 минут.
Что нам потребуется?
* Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
* Сливки любые. Если нет сливок – можно использовать сметану или майонез, разведенные в небольшом количестве воды
* Сыр. Любой, который можно натереть на терке. Можно обойтись без сыра
* Лук репчатый
* Помидоры
* Любые овощи или грибы, можно и то и другое
* Любое мясо, птица, колбаса, нарезка или даже остатки тушеного мяса.
* Специи
Что нам с этим делать?
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи – тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые – овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.
Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом) . Даем соусу вскипеть, помешивая.
Отбрасываем готовые макароны и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.
Готово! Приятного аппетита))

Ответ от Yurets[активный]
Вот девушка рассказывает/показывает что и как

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Я делаю такой простой - типа болонезе.
0,5 кг фарша, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3-4 столовых ложки томатной пасты.
Сначала обжариваем фарш вместе с луком, потом добавляем шинкованный перец, заливаем небольшим количеством воды, добавляем томат, соль, приправы по вкусу. Тушим на маленьком огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.

Ответ от Жоник[гуру]
А я очень люблю делать так: отвариваю курицу, мясо отделяю от костей, нарезаю и пережариваю с репчатым луком и грибами. Солю, перчу, добавляю сливки (или покупаю в магазине специальный сливочно-томатный соус для пасты) . Тушу минут 20. В готовую массу добавляю чесночку и свежей зелени. Выкладываю в спагетти и хорошо перемешиваю. Если это конечно можно назвать соусом :)) Но очень вкусно!

Ответ от ICE[гуру]
В растител. масло всыпать 1 ст. л. муки, небольшую луковицу. Когда станет золотистого цвета, добавить немного воды, кубик " Магги", соль. перец, можно чеснок, кетчуп.

Ответ от Ёергей Орлов[гуру]
Вот рецепт из Италии

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус для спагетти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*