как приготовить сливочный соус для спагетти



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить сливочный соус к спагетти и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Продукты:
200 гр. говядины,
2 крупных кислых яблока,
1 яйцо,
4-5 шт. зеленого лука,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. л. кетчупа шамбала,
1 ч. л. сахара,
соль.
Инструкции:
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук порезать. Растопить масло и обжарить яблоки и лук. Залить сверху яйцом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку. Мелко порубить мясо и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп (я брала «Гавайский» Балтимор) и немного воды. Добавить шамбалу (или другие пряности по вкусу) и протушить несколько минут.
Сливочный соус "Карбонара"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл. свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр. сыра пармезан, тертогоKMindex
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и слегка (!) подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью) , например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Добавьте 3 ст. л. маскарпоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂 С наступающими :-))

Ответ от Azzurro07[гуру]
Сливки влить в сотейник, добавить соль, перец, можно мускатный орех. Выпарить в два раза до загустения (сливки должны быть не менее 33% жирности). Можно добавить сыр с плесенью, копченый лосось, обжаренные грибы, припущенный шпинат и т. д. Все зависит от вкуса и фантазии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сливочный соус к спагетти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*