как приготовить штрудель



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить штрудель ? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Смотрите ссылку ниже
Источник:

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Штрудель с яблоками и манго.Упаковка слоеного тестаяблоки-2 штманго-1 штмасло сливочное-2ст. лсахаризюмЯблоки нарезаем кубиками, манго чистим и тоже мелкими кубиками.Растапливаем масло на сковороде и кладем яблоки. Слегка обжариваем, добавляем манго. Посыпаем сахаром по вкусу. Тушим минутки три и кладем изюм.Раскатываем тесто на штрудель. В серединку выкладываем начинку по всей длине и складываем два раза. Выпекаем в горячей духовке, 180,минут 25-30.Посыпаем после выпечки сахарной пудрой.

Ответ от Алёна[гуру]
ссылка
это штрудель с мясом

Ответ от Инноэль[гуру]
А это вариант штруделя, когда хочется чего-то сладкого, но совершенно нет времени или желания долго возиться. Причем мои дети любят штрудель из лаваша даже больше, чем настоящий, потому что он лучше хрустит.Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами1 тонкий лаваш, 2 твердых груши, 1 яблоко, цедра 1 апельсина, горсть измельченного миндаля, горсть свежих хлебных крошек, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 г холодного слив. масла.Яблоко и груши почистить и нарезать кубиками. Перемешать с 2,5 ст. л. сахара, миндалем и тертой апельсиновой цедрой.Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Лаваш расстелить и с этого момента все надо делать очень быстро, чтобы лаваш не порвался. Смазать лаваш взбитым яйцом, натереть на терке на него 50 г слив. масла, сверху распределить хлебные крошки и начинку, не доходя до краев. Завернуть лаваш, подворачивая края, чтобы не высыпалась начинка и положить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать сверху оставшимся слив. маслом (его можно растопить) и поставить в горячую духовку на 10 мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
Штрудель по-польскиТесто:400 г муки100 г сахарного песка2 яйца10 г дрожжей 100 г молокащепотка солиНачинка:50 г сливочного масла3 ст. л. панировочных сухарей500 г яблок50 г изюма100 г сахарного песка1 ч. л. корицы1 яичный желток2 ст. л. сахарной пудрыСмешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо) . Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.-----------------------яблочный штрудель. тесто: 2 яйца + 1 стакан воды (молока) + 2 стакана муки. замесить крутое тесто (чтобы не прилипало, но было мягкое) . скатать его в шар и дать полежать минут 30-40. в это время готовим начинку. 2-3 яблока очищаем и режем тонко. тесто раскатать тонко толщиной 2-3 мм. смазать его растительным маслом. выложить тонкий слой яблок. посыпать сахаром и корицей. скатать в рулет. положить швом вниз на смазанный противень. смазать верх яйцом. выпекать при темп. 200 град. минут 30 приблизительно.------------------------Австрийский мясной штрудель- слоеное тесто - 300г- булочка - 1 шт.- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1 зубчик- масло - 2 ст. л.- мясной фарш - 400г- яйцо - 1 шт.- горчица - 1 ст. л.- сода - 1 ч. л.- черный перец - 1/2 ч. л.- чабер - 1/4 ч. л. Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Ответ от Не подарок[гуру]
Старовенский яблочный штрудельДля теста:200 г муки1/8 л теплой воды1 столовая ложка растительного масла1 яйцо1 щепотка солимука для обсыпки,сливочное и растительное масло для смазыванияДля начинки:1,5 кг кислых яблок150 г сахарного песка150 г панировочных сухарей80 г сливочного масла1 кофейная ложка корицы1 столовая ложка ванильного сахара80 г изюма2 столовых ложки рома100 г сахарной пудрыМуку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло и яйцо. Замесить тесто, смазать его тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом и оставить подходить на несколько минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани и обрезать края.Яблоки очистить от кожуры и удалить серцевину. Разделить каждое на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета и остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, выложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220°С духовке до образования коричневой корочки. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления настоящего старовенского штруделя яблоки перед их выкладкой на тесто можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. п. )===Штрудельслоеное тесто по одному из основных рецептов250 г фруктовой начинки50 г сахарной пудры1 яйцоСлоеное тесто раскатать в пласты толщиной 1-2 мм, любой длины, но не очень широкие. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из кураги и изюма. Фарш уложить по всей длине пласта, после чего закатать его в рулет, положить на противень, смазанный яйцом, и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу. При подаче посыпать сахарной пудрой.===Яблочный штрудель по-деревенскиНа 6 порций:1 кг сваренного в мундире картофеля300 г муки750 г кисловатых яблок1 яйцо100 г сливочного масла1 щепотка соли150 г сметаны100 г сахараКартофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°С. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить штрудель ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*