как приготовить шоколадную глазурь



Приготовить шоколадную глазурь

Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шоколадную глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
*1.Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить» .
Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
*2.Способ приготовления рецепта:
Шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане.
Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы.
Глазируйте, не давая массе застыть.
шоколад - 100 г
вода гоячая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
*3. Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Масло соедините с сахарной пудрой, добавьте молоко, прогрейте.
В конце введите какао-порошок и перемешайте.
масло сливочное - 300 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана

Ответ от Анибель[мастер]
какао бухнуть в кастрюлю с водой кипящей

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Шоколадная глазурь
1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и
взбитые белки
2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.

Ответ от Обезьяна[активный]
растопить шоколад

Ответ от Ђанюха Обычная[гуру]
5 ст. л сахара
5 ст. л какао
5 ст. л воды
размешать и варить на медленном огне 5 мин кипения добавить
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л водки
2 мин кипеть

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.

Ответ от Ксюша[гуру]
Для I способа: 1-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. молока, 50г масла.
Для II: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сахара, 5 ст. л. молока, 50 г масла, ванилин.
Для III: 150г. шоколада, 1 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 0,5 стакана воды.
Для IV: черный шоколад 1 плитка, 2 ст. л. густой сметаны.
Способ приготовления
I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.
Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.
II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.
Для тортика муки можно взять побольше (ложку с хорошей горкой) , чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.
III: В подходящей посуде нагреваем шоколад, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь и варим до загустения.
Глазурь считается гтовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.
IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 - 1,5 минутки) , добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать))

Ответ от Анна Бутятина[новичек]
Растопить шоколад на водяной бане (помешивая) и добавить подсолнечное масло (на глаз).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадную глазурь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*