как приготовить сельдь в духовке



свежая селедка в духовке

Автор Џ, снова я и Ирен. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины)) ) Желательно в духовке. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить жареную сельдь?
Ингредиенты
сельдь свежая
масло растительное
мука
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления
1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.
2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.
3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный) , гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Это и вкусно будет, внутренность уберите, про жабры не забудте, посолите, поперчите и в муке обваляйте, в разогретое масло положите и обжарте с двух сторон, лук тоже обжарте и положите сверху, остынет и можете кушать, она нежная и вкусная рыбка получается.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Просто запечь в лотке: разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. ..правда запах будет тот еще... селедка....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка жареная по-датски
Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.
Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.
2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок
как приготовить сельдь в духовке

Ответ от -[новичек]
посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола
2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!

Ответ от Лена Иванова[гуру]
в фольге

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины)) ) Желательно в духовке. Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*