как приготовить самбуку



Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает, как приготовить Самбуку? и получил лучший ответ

Ответ от Еленка[гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна) , называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.
Также есть 2 варианта экстремального распития.
1-й - самбука поджигается в бокале и горящей заливается в рот 2-й - в рот берется 50 гр. самбуки там она поджигается а сверху сыпется корица
Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак как приготовить самбукукак приготовить самбуку

Ответ от Наташа[гуру]
Самбук яблочный
ПРОДУКТЫ (нА 4 ПОРЦИИ) : Яблоки - 350 г. Сахар - 80 г. Желатин -
6
г. Белки - 2 шт. Вода для желатина - 160 г
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам,
уложить на противень, подлить немного воды и запечь до
готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть
через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный
белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать
веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем
массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде
желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой
струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную
массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на
вазочки.

Ответ от Лука[гуру]
Знаю, раскупоривещь бутылку, содержимое вылеваещь в 250 грамовый граненый стакан и все можещь пить :))

Ответ от Джек кот[гуру]
берешь 4-5 кофейных зерна. наливаешь в стакан порцию самбуки кидаешь зерна. поджигаешь, горящюю самбуку переливаешь в др стакан и накрываешь тем в кот она была, внутри собираются пары и огонь гаснет, быстро выпиваешь дринк разгрызая зерна, затем чз коктейльную трубочку вдыхаешь ноздрями пары кот собрались в стакане.
ощущения улет, и самый писк в конце несколько капель самбуки втянуть носом.
конечно процесс лучше один раз увидеть

Ответ от Harvey[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как приготовить Самбуку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*