как приготовить салат гранатовый браслет



Как приготовить гранатовый браслет

Автор Ўлия БАРАНЕЦ (РЫЖАЯ) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат Гранатовый браслет? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка с фото

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат «Гранатовый браслет» (слоеный)
Минут за 20 до начала приготовления салата, необходимо пару головок лука нарезать на кольца и замочить на 20 мин в уксусе. Затем его вынуть и нарезать. Нарезать можно так, как любите. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим стакан (по центру) , и выкладываем нарезанный лук. На лук выкладывает нарезанное отварное мясо. Мясо можно брать любое (например, свиная шейка) . На мясо выложить натертый на крупной терке картофель (вареный) . Затем натертую тоже на крупной терке морковку (вареную) . Затем все полить майонезом. Затем натертая все на той же крупной терке свекла (вареная) . Сверху украшаем зернышками граната. Вынимаем стакан.
"Гранатовый браслет"
Он делается слоями:
1-маринованый лук
2-мясо курицы (1-2 окорочка) , майонез
3- картофель вареный в мундире на терку 2-3 шт
4- сыр на терку, чеснок + грецкие орехи мелко порубить, майонез
5- украсить гранатом, желательно чтоб весь майонез был им покрыт
Гранатовый браслет Смеральдины
Курица 500 г, лук красный 300 г, картофель 1 кг, морковь 500 г, сыр 300 г, орехи грецкие 200 г, майонез 400 г.
В центр блюда поставить консервную банку. Салат делается слоями. Мясо вареной курицы, порезанное соломкой, майонез, лук, порезанный полукольцами и вымоченный в белом вине; вареная тертая морковь, майонез; мелко порезанные орехи, тертый сыр, майонез. Украсить зернами граната. Убрать банку.
Салат Гранатовый браслет
1-2 шт вареного картофеля, натертого на крупной терке, 1 вареная морковь, натертая на крупной терке, мелко порезанная вареная курица, тертый лук, тертая вареная свекла.
1 слой - 1-2 шт вареного картофеля, натертого на крупной терке.
2 слой - 1 вареная морковь, натертая на крупной терке.
3 слой - мелко порезанная вареная курица.
4 слой - тертый лук.
5 слой - тертая вареная свекла. Все слои промазать майонезом, сверху посыпать зернами одного граната.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 г отварной порезанной говядины, затем 200 г порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 г отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.

Ответ от Елена Имамутдинова[гуру]
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез.
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо) . Ещё один такой слой, и салат готов.

Ответ от Нина Свечина[гуру]
Взять большую плоскую тарелку, поставить на середину вверх дном 0,5 литровую банку и вокруг неё слоями выкладывать салат.
1-й слой - 3 отварных натереть на крупной тёрке, слегка посолить, майонез.
2-й слой - свекла отварная - на крупной тёрке+ измельчённые грецкие орехи, майонез.
3-й слой - кура отварная, порезать мелкими кубиками, майонез.
4-й слой - морковь отварная, майонез.
5-й слой - картофель отварной натереть на крупной тёрке, слегка посолить, майонез.
6-й слой - гранатовые зёрна разложить по всему верхнему слою, дать постоять минимум 2 часа в холодильнике.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Ответ от Fabi[гуру]
Выкладываем на блюдо слоями:
1 - отвареный картофель трем на терке,
2 - вареную морковку на терке,
3 - куриную грудинку обжариваем с лучком, мелко нарезаем,
4 - вареный буряк трем на терке
Все слои промазать майонезом. Последний слой (обяз. буряк + майон. ) обильно посыпать гранатовыми зернами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат Гранатовый браслет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*