как приготовить рыбу фугу



Автор Альжева Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить рыбу фугу, шоб концы не отбросить? и получил лучший ответ

Ответ от M-402[гуру]
Готовить можно как угодно - главное НЕ ЕСТЬ! Тогда "концы не отбросишь" точно!

Ответ от Yuri shevchouk[гуру]
Есть рыбу фугу приготовленную японским профессионалом ,- это аналог русской рулетки, есть шанс умереть, готовить фугу самому, - самоубийство. Очень сильный яд содержится в голове, внутренних органах и коже, разделать рыбу так, что бы яд не попал в мясо очень сложно, нужна виртуозность которая достигается долгими тренировками, к тому же когда фугу умирает яд распространяется по всей туше, её разделывают живую!
Даже в японских ресторанах имеющих разрешение на приготовление фугу бывают случаи отравления.

Ответ от юрий денисеня[гуру]
Хорошенько прокоптить и к пиву!

Ответ от Kameya[гуру]
В давние времена японцы употребляли в пищу разнообразнейшие съестные “дары природы” - растений - 21вид, мясо животных - 122 вида, рыбу - 6 видов и более 30 видов разнообразных моллюсков. Все это люди могли просто достать, природа щедро наполнила окружающие леса (здесь можно убить оленя или дикого кабана, а также собрать ягоды, орехи, каштаны) и моря (здесь можно наловить рыбы и других экзотичных морских обитателей, найти раковины различных моллюсков) . Тогда готовке пище не уделяли такое большое значение, но справлялись с приготовлением блюд даже лучше чем сейчас. Во время археологических раскопок японские ученые были поражены - жители Японии еще за несколько тысячелетий до нашей эры еле шарообразную рыбу-фугу (собака рыба) - это коварная ядовитая рыба, ее яд находиться в икре и печени, по-видимому, древние японцы знали об этом. Блюдо из рыбы фуги - это очень дорогой деликатес, а для того, чтобы его готовить нужно окончить специальную школу и получить лицензию на открытие специализированного ресторана. Попробовать эту рыбу - это как сыграть в русскую рулетку, а потом и в ящик.

Ответ от Ётюша[гуру]
Наченем с того, что во всем мире единицы поваров, имеющие на это лицензию. Ито, даже у них бывали осечки. Приготовить она собралась) все остальное видимо в жизни то повидала уже, кроме как рыбы этой, ага?

Ответ от Председатель[гуру]
ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!
Откинешь коньки с ГАРАНТИЕЙ!.. .
Эту рыбу готовят повара со специальной погдготовкой и то случаются "проколы"...

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]

Повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.
Быстрыми ударами хочо - острого и тонкого ножа - повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части - печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу - она не менее ядовита, - и принимается нарезать филе тончайшими кусками. Далее все мясо надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить малейшие следы крови и яда. И наконец наступает завершающая стадия. Мелко-мелко нарезав мясо пластинки должны быть не толще бумаги, - повар располагает полупрозрачные, матово-алмазные кусочки филе на блюде, создавая картину в буквальном смысле слова: пейзаж, изображение бабочки, образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей. Кусочки шар-рыбы подаются в определенной последовательности – начиная со спинки, в порядке приближения к брюшине. Чем кусок ближе к брюшине – тем он ядовитей. В обязанности повара, помимо приготовления рыбы, определение безопасной дозы для каждого гостя. Умелые повара оставляют ровно столько яда, сколько нужно для того, чтобы гости испытали состояние легкой наркологической эйфории. В этом состоянии у человека сначала парализуются все части тела, способность двигаться сохраняют только глаза. А через мгновение все оживает снова. Ради этих ощущений люди и идут на смертельный риск. Все. Теперь, если есть желающие, можно отведать сасими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рыбу фугу, шоб концы не отбросить?
Фугу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фугу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*