как приготовить рисовый пудинг



Пудинг приготовить

Автор Наталья Гасанова задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить пудинг рисовый и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Подготовленную рисовою крупу варят в подсоленной воде при слабом кипении 12-15 мин, добавляют горячее молоко и варят густую вязкую кашу еще в течение 1 ч, затем охлаждают до 60-70 °С и протирают. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, растертые с сахаром, взбивают в густую пену яичные белки, раскладывают ее в емкость, смазанную маслом, и варят на пару 35-40 мин. Кушают со сметаной.

Ответ от Ёерж Фери[активный]
Пудинг творожный с орехами (мой любимый)
200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.
размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Пудинг рисовый "Солнышко"
молоко - 600 г
рис с круглым зерном - 100 г
сахар - 60 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток вареный - 2 шт.
цедра лимона, тонко срезанная
Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут. В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается. Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона. Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение часа. Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.
Шоколадный пудинг с орешками
шоколад горький - 100 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 100 г
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - 4 ст. ложки
Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте. 4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки. Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.
Банановый пудинг
бананы спелые - 4 шт.
масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью. Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.
Пудинг "Услада"
хлеб ржаной черствый - 250 г
маргарин - 40 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
абрикосы консервированные - 250 г
киви - 3 шт.
миндаль рубленый - 50 г
сливочное масло - 20 г
соль
Хлеб натрите на терке, слегка обжарьте на маргарине с сахаром и орехами, охладите. Молоко смешайте с яичными желтками, солью, добавьте охлажденную хлебную массу и взбитые яичные белки. Форму смажьте маслом, положите в нее тесто, на него — нарезанные ломтиками абрикосы и киви, сверху — кусочки сливочного масла. Выпекайте при 180г 35–40 минут.

Ответ от Cuba ...[гуру]
Вот здесь 30 рецептов пудингов. Выбирайте любой, на Ваш вкус)
ссылка

Ответ от Л у и з а.[гуру]
1л молока и 0,5л сливок, 100гр сахара, тертая цедра маленького лимона. Разогреть, растворяя сахар и довести до кипения.
150 г риса положить в форму вместимостью 3л и залить горячей молочной смесью.
Положить 25г слив. масла и посыпать мускатным орехомэ
Запекать 45 мин в духовке при 175 градусах.
Затем перемешать и готовить ещё 45 мин.
Подавать охлаждённым до комн температуры.
Чтобы не подгорел снизу, ставьте сковородку с водой под решётку.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пудинг рисовый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*