Как приготовить репу быстро и вкусно
Автор Ники задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как можно вкусно приготовить репу? и получил лучший ответ
Ответ от Bylavka[гуру]
Очищенную репу слегка отвариваю (10 мин.) , нарезаю пластинками, грибы (любые) и репчатый лук мелко режу, а потом по желанию: можно положить все это слоями в форму, посолить, залить сметаной и запечь или сделать из этих компонентов жаркое в глубоком сотейнике. Еще делаю очень вкусный репный крем-суп: хорошо промытую репу с ботвой, немного картофеля, морковку отвариваю, измельчаю в блендере, выливаю в кастрюлю, добавляю 50г сливок на литр овощного пюре, солю, немного перчу, очень хорошо добавить в суп куриных кнелек. Один раз делала десерт: очищенную репу целиком отварить почти до мягкости, сделать ложкой в репке большую полость, начинить смесью распаренного изюма, панировочных белых сухарей, сливочного масла, приправить чуточкой ванили. Выложить репки на противень, подлить немного воды и запекать 20-25мин. при темп. 180град. Первые два блюда я готовлю и осенью и зимой, а десерт хорош, пока репка совсем молодая. Удачи и Вам!
тонкими кружочками порезать, и полить постным маслом.
Мусака.
В толстостенную сковороду или небольшой казан, смазанный маслом, положить слоями:
Все нарезанное тонкими пластиками - кабачок, постную свинину, лук, репу. Каждый слой слегка промазать майонезом и поперчить. Закрыть тертым сыром, сверху помидоры тонкими кружками. Запечь в духовке 40-50 минут. Сначала под фольгой или крышкой. Затем в открытом виде.
4 средние репки, очищенные и мелко порезанные
оливковое масло
75 г сливочного масла
1 лавровый лист
2 ст л прозрачного меда
200 мл молока
500 мл овощного бульона
дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко
2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных
Инструкции:
Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.
1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту.
2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.
3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.
4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.
5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.
Тушёная репа с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
* репа - 300г
* яблоки - 7 шт.
* изюм - 100г
* сливочное масло - 2 ст. л.
* сахар - по вкусу.
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.